'The Corner': El Atlético toma el mando en la Liga y el Chelsea aprieta la cabeza en la Premier

Bienvenidos a nuestra cita semanal con el fútbol europeo en ‘The Corner’.

Comencemos esta cuarta entrega con la Premier League y el partidazo de la noche del lunes entre el Manchester City y el Chelsea. El mejor ataque ha caído derrotado ante la mejor defensa de la competición. Un gol de Ivanovic frenó la racha de los ‘Citizens’, que no habían perdido en los doce partidos anteriores. Los londinenses se convierten en su ‘bestia negra’, puesto que también les derrotaron en el partido de la primera vuelta.

El domingo, el Arsenal sumó su decimoséptima victoria de la temporada imponiéndose al Crystal Palace, gracias a un doblete de Oxlade-Chamberlain.

Los ‘Gunners’, líderes, agradecen la ayuda del Chelsea, que con los tres puntos sumados en Manchester igualan con el equipo de Pellegrini con 53 puntos, a 2 de la cabeza.

Vamos ahora con Alemania, donde el imparable Bayern Munich continúa volando en la Bundesliga. Aplastante su victoria contra el Eintracht de Frankfurt.

5-0 fue el resultado final en un encuentro dominado de principio a fin por los de Guardiola. El talentoso Mario Götze fue quien abrió el marcador tras un centro de Mario Mandzukic. Antes del descanso, el francés Ribéry dejaba encarrilada la victoria con el segundo, al aprovechar un balón suelto en el área.
Tras el paso por vestuarios, el Bayern tardó 20 minutos en ver portería. Lo hizo por medio de Robben, que había salido solo unos instantes antes al campo desde el banquillo y que en esta ocasión fue asistido por Götze. El brasileño Dante, incorporado al ataque en pleno festival muniqués, fue el encargado de poner el cuarto en el electrónico solo un par de minutos después, en el 69, a pase de Ribéry. Y ya casi con el tiempo cumplido, Mario Mandzukic, el goleador que siempre aparece, cerró la cuenta asistido por Arjen Robben.

Los bávaros siguen dominando de forma incontestable la tabla, con 53 puntos. Ahora son 13 de ventaja sobre el segundo, el Leverkussen, que volvió a la senda de la victoria ante el Stuttgart.

Pasamos a la Liga, donde continúa la lucha entre los tres grandes de España. El Barcelona, que venía de 25 victorias seguidas en el Camp Nou, comenzó el baile el sábado. Pero sorprendentemente, el Valencia interrumpió esa racha, frenando al campeón que además terminó con diez jugadores por tarjeta roja a Jordi Alba. Los goles de Alexis Sánchez y de Messi no bastaron. Paco Alcácer certificaba en el minuto 59 con su gol la derrota de los blaugranas que, por primera vez esta temporada, dejan el liderato liguero.

El Atlético de Madrid, que jugó el domingo, fue el gran beneficiado y no dejó pasar su oportunidad, con un póquer ante la Real Sociedad. Villa, Diego Costa, Miranda y Diego fueron los héroes de la noche en el Vicente Calderón.

El Real Madrid de Ancelotti tuvo ante el Athletic la oportunidad de ponerse por delante del Barcelona, pero no supo aprovecharla A pesar de adelantarse en el marcador con gol de Jesé, los blancos vieron cómo un gol de Ibai igualaba el duelo y además perdieron en los últimos minutos a Cristiano Ronaldo por una expulsión muy polémica.

Ahora es el Atlético el rey momentáneo de la Liga, con 57 puntos. Barcelona y Real Madrid tienen 54. Eso sí, es muy pronto todavía para apostar sobre seguro por cualquiera de ellos.

Nos vamos ahora a Holanda, donde De Ridder frenó en seco la escapada del Ajax. Los de Amsterdam se habían puesto por delante en el campo del Utrech en el minuto 26 por medio de Daley Blind, pero la alegría les duró más bien poco porque solo unos minutos después, en el 33, el delantero local De Ridder ponía las tablas, que serían definitivas.

Con el empate del Vitesse en Rotterdam, los de De Boer podrían haaberse escapado en la clasificación. Pero el 1-1 contra el Utrecht mantiene la distancia entre ambos: el Vitesse, dos puntos por detrás, con el Twente aproximándose.

Finalizamos aquí ‘The Corner’ por esta estama. Nos vemos la próxima con una nueva jornada en el fútbol europeo.