'The Corner': Los sueños de Liverpool y Atlético continúan

Bienvenidos a ‘The Corner’. Esta es nuestra decimocuarta entrega de nuestro viaje por el fútbol europeo.

El sueño del Liverpool continúa. Un sueño que se llama Premier League y que no se hace realidad desde hace 24 años. Los de Brendan Rogers derrotaron al Manchester City en un partido que ha podido resultar clave para el triunfo final. Coutinho hizo arder Anfield, firmando el 3-2 definitivo. Una victoria además muy celebrada por los ‘reds’, porque se conmemoraba el 25 aniversario de la tragedia de Hillsborough.

Demba Ba ha sido uno de los héroes de la semana. Después de darle al Chelsea el pase a semifinales de la Liga de Campeones, el delantero senegalés hizo el tanto de la victoria también ante el Swansea. Tres puntos vitales en la carrera por el título. Los de Mourinho continúan dos puntos por detrás del Liverpool, mientras que el City está a siete, pero con dos partidos menos. El primero lo jugará este miércoles ante el Sunderland.

En España, semana para olvidar para el Barcelona, que después de su eliminación europea, también falló en la Liga. Los blaugranas perdieron ante el Granada, algo que no sucedía desde 1972. El equipo de Martino no fue capaz de igualar el gol inicial de Brahimi, cosechando su quinta derrota liguera esta temporada. Además, es el segundo partido seguido que los azulgrana terminan sin ver puerta, algo que no sucedía desde 2008.

Mientras, la carrera del Atlético continúa. Después de eliminar al Barcelona en la Champions, también ganaron en Getafe gracias a los goles de Godín y Diego Costa. El brasileño protagonizó el gran susto del día justo en el momento de marcar, al golpearse contra el poste. Fueron momentos de angustia para Simeone y sus compañeros, que temían una lesión grave. Sin embargo, todo quedó en una contusión y una aparatosa herida.

Con estos tres puntos el Atlético le saca cuatro al Barcelona, que es adelantado por el Real Madrid después de su victoria contra el Almería, 4-0. Blancos y azulgranas se ven las caras este miércoles en la final de la Copa del Rey.

Nos vamos a Alemania, donde el Borussia, una vez finiquitada su aventura europea, puede centrarse ahora en la lucha por la segunda plaza. Y parece hacerlo de la mejor manera posible, con una victoria en su partido más complicado: su víctima, esta vez, fue el campeón, el Bayern.

No está fino el campeón bávaro en la competición doméstica desde que se alzó con el título y lo volvió a demostrar. 0-3 para el equipo de Jurgen Klopp, que jugó uno de sus mejores partidos de la temporada. Fue Mhkitiryan quien abrió el marcador tras una jugada de Hoffmann, Aubameyang y Reus. Con 0-1 terminó el primer tiempo. En el segundo, el portero del Bayern, Neuer, se retiró con molestias y el Borussia aprovechó sus oportunidades. Nada más volver al terreno de juego, fue Reus el que firmó el 0-2, un duro golpe para el Bayern, totalmente superado. Pocos minutos después, en el 54, llegaba la sentencia con otra gran acción de contragolpe: Hoffmann remataba al fondo de la red en una acción en la que el Bayern reclamó falta de Reus sobre el español Javi Martínez.

También el Schalke ganó contra el Eintracht y sigue estando a tres puntos del Borussia. El Leverkusen, gracias a su triunfo ante el Hertha, retoma la cuarta plaza.

El Feyenoord postpuso la celebración del Ajax, venciendo al PSV y evitando el alirón matemático. El equipo de De Boer sufrió para ganarle al Ado Den Haag. Veamos lo que sucedió:

Fue un partido complicado a pesar de que los de Amsterdam se adelantaron por medio de Christian Poulsen a pase de Schone. La alegría duró poco porque solo un minutos después llegaba el empate con un tanto de Denswill en propia puerta. Con 1-1 se llegó al descanso.Tras el paso por vestuarios, al Ajax le costó encontrarse de nuevo a sí mismo ante un rival que se encontraba a gusto esperando en su campo, pero consiguió ponerse de nuevo por delante por medio de Klaasen, que batió al portero con un fuerte disparo a la base del primer palo. La sentencia pareció llegar diez minutos después con un tanto conseguido por Serero. Sin embargo, aún hubo tiempo para que Beugelsdijk, en el añadido, hiciera el 3-2 que sería definitivo.

Con solo dos partidos por disputarse, la coronación del Ajax es pura formalidad. Tiene seis puntos sobre el Feyenoord. Solo un ‘hara-kiri’ de los de Amsterdam les privaría de ser campeones.

‘The Corner’ termina por hoy. Nos vemos el próximo lunes, para otro repaso al fútbol europeo.