'The Corner': De la decepción alemana a las dudas españolas

Bienvenidos de nuevo a ‘The Corner’, nuestra cita semanal con el mundo del fútbol. El descanso liguero en Europa deja paso a las selecciones nacionales. Si España fracasó ante Eslovaquia, no le fueron mucho mejor las cosas a la campeona del Mundo, Alemania.

2-0 perdieron los germanos frente a Polonia. Una victoria histórica para los polacos, la primera ante Alemania. Aunque la campeona del mundo tuvo ocasiones para abrir el marcador, se topó con un inspiradísimo Szczesny. En el minuto 50, Neuer, en la otra portería, cometía un error en la salida que costaba el 1-0, tanto de Milik. Los de Löw dominaron después y volvieron a tener oportunidades, pero en el 88 recibían el 2-0.

El mánager de Alemania, Oliver Bierhoff, admitía su decepción: “Claro que esperábamos hacerlo mejor. Había un gran ambiente aquí en Varsovia. Creo que fuimos mejores, que tuvimos varias ocasiones para marcar. Pero Polonia ha jugado muy bien, con mucha disciplina. Esperaron su oportunidad y al final la tuvieron. Luego fueron lo suficientemente inteligentes para cerrar el partido con el 2-0”.

Tras el histórico triunfo, el magnífico ambiente del estadio se trasladó a las calles de Varsovia. Miles de seguidores celebraron hasta altas horas de la madrugada la victoria de su selección. Polonia, además, lidera el grupo D de clasificación para la Eurocopa, con dos victorias en dos partidos, nueve goles a favor y ninguno en contra.

Y ahora, momento para nuestro ‘Up and Down’. ¿Quiénes han sido los protagonistas positivos y negativos de la última semana?

Giorgio Chiellini fue el gran artífice de la victoria ajustada de Italia ante Azerbayán, 2-1. El defensa de la Juventus se incorporó con acierto al ataque y anotó los dos tantos de los de Conte. El primero justo antes del descanso y el segundo en el 81.

Esos dos tantos le sirvieron para enmendar su error que casi le cuesta un disgusto a los ‘azzurri’. En el minuto 75, Chiellini se hacía un autogol que llevaba los nervios a las gradas del estadio Renzo Barbera, de Palermo.

Pero sin duda, una de las grandes decepciones de la semana pasada la protagonizó España. Los de Del Bosque, bicampeones de Europa, naufragaron ante Eslovaquia y perdieron por 2-1. Al menos supieron rehacerse y se recuperaron con una victoria ante Luxemburgo por 0-4.

No se puede juzgar un libro por su portada. Pero la FIFA no parece pensar igual. El 13 de octubre de 2006 decidió sancionar a Camerún por su uniforme. Veamos lo que ocurrió en ‘On this day’.

El 13 de octubre de 2006, la FIFA ratificaba su decisión de restar 6 puntos a Camerún en la clasificación para el Mundial 2006, que acababa de terminar, por lo que el castigo quedó sin trascendencia. El motivo: lucir una vestimenta no autorizada, de una sola pieza, durante la Copa África de 2004. Después de una dura batalla legal entre FIFA, Federación Camerunesa y la marca deportiva que diseñó la indumentaria, al final el organismo internacional se salió con la suya.

No tenemos demasiada suerte con nuestros pronósticos, pero seguimos intentándolo. Más tarde o más temprano acertaremos. Envíenos los suyos en nuestras redes sociales usando el ‘hashtag’ #TheCornerScores

Nuestra primera previsión nos lleva a Inglaterra, donde el Manchester City recibirá al Tottenham. Apostamos por un empate a uno. En Francia, el líder, el Marsella, recibirá al Toulouse. Creemos que volverá a ganar, 2-1. Y en el gran clásico turco entre Galatasaray y Fenerbahce, nos la jugamos también por el empate, pero sin goles.

‘The Corner’ termina por hoy. Nos vemos el próximo lunes para otro repaso al mundo del fútbol.