Dos judocas españoles, a las puertas del bronce en Qingdao

Segundo día de competición en el Gran Premio de Judo de Qingdao. Otras cuatro categorías han conocido a sus medallistas.

Entre las mujeres, se disputó la final de menos de 70 kilos, con triunfo para la alemana Iljana Marzok, que le ganó en la final marroquí Assmaa Niang
por ippon. La española Maria Bernabéu terminó en quinta posición, a las puertas del podio.

En menos de 63 kilos, la número 2 del mundo, la israelí Yarden Gerbi, se colgó el oro cumpliendo con los pronósticos ante la austriaca Kathrin Unterwurzacher. Un yuko inicial le otorgó una ventaja que supo mantener hasta el final.

Entre los hombres, en menos de 73 kilos, el norcoreano Hong Kuk Hyon, subcampeón del mundo este mismo año, confirmó que es uno de los rivales a batir en esta categoría. Se llevó el metal dorado después de ganarle en la final al belga Van Titchelt. El español Kiyoshi Uematsu llegó a la lucha por el bronce, pero fue derrotado por el húngaro Ungvari.

Y en menos de 81 kilos, el favorito, Sirazhudin Magomedov, no falló a su cita con el oro y se subió a lo más alto del podio tras vencer al italiano Antonio Ciano con un waza ari decisivo.