Novosjolov y A-Lam ganan el oro en el GP de esgrima de Budapest

Por Fidel Rubio

El Gran Premio de esgrima celebrado en Budapest acabó con el estonio Nikolai Novosjolov subiéndose a lo más alto del podio masculino. Tras deshacerse

Tras deshacerse en las semifinales el suizo Benjamin Steffen, Novosjolov se enfrentó en la última ronda al cubano nacionalizado francés Iván Trevejo, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Atlanta en 1996.

El tirador estonio no dio ninguna opción a su oponente en la lucha por el oro. Trevejo, que en las semifinales remontó un 7 a 3 ante el checo Pavel Pitra, no pudo hacer lo mismo ante Novosjolov, que se proclamó campeón con un claro 15 a 6.

En mujeres, la gran protagonista de la jornada fue la surcoreana Shin A-Lam.
La tiradora asiática, oro en los Campeonatos del Mundo de Rio de Janeiro de 2013, sacó el billete para la final tras derrotar a la rusa Olga Logunova por un apretado 15 a 12.

En el duelo decisivo, Shin A-Lam se midió a la rumana Ana Maria Branza, que a su vez venció a otra rusa, Tatyana Andryushina en semifinales. Ambas competidoras necesitaron disputar una prolongación tras llegar al final del tiempo reglamentario con empate a cuatro. En 60 segundos la surcoreana consiguió más puntos que durante todo el enfrentamiento para acabar logrando la victoria por 9 a 5.