Dershwitz y Vitalis, protagonistas en el séptimo día de Mundiales de esgrima

Por Fidel Rubio

Triunfos de Estados Unidos y Francia en el séptimo día de competición en los Mundiales de esgrima cadete y júnior que se celebran en Taskent

Triunfos de Estados Unidos y Francia en el séptimo día de competición en los Mundiales de esgrima cadete y júnior que se celebran en Taskent, Uzbekistán, que reúnen a más de 1.400 tiradores de más de 100 países.

En sable masculino júnior, el estadounidense Eli Dershwitz se clasificó para la final tras superar antes al egipcio Mohamed Amer. El cuatro veces campeón del mundo júnior de sable individual se midió en la última ronda al italiano Francesco Bonsanto, al que superó sin muchos problemas por 15 puntos a 8.

En categoría femenina júnior de espada, la gloria fue para la francesa Coraline Vitalis. La tiradora de 19 años logró el billete para la final tras mostrar una gran superioridad sobre la ucraniana Yuliya Svystil. La número 77 de la clasificación internacional de esgrima demostró que su triunfo ante Svystil no fue fruto de la casualidad y batió a la alemana Nadine Stahlberg por un contundente 15 a 6 en la lucha por el oro.

Los Mundiales de esgrima concluyen el próximo día nueve de este mes.