Empieza el Word Judo Masters en Rabat

Derechos de autor

El World Judo Masters ha dado comienzo en Rabat este fin de semana. En la categoría femenina de menos de 48kg la mongola Munkhbat Urantsetseg ganó a

El World Judo Masters ha dado comienzo en Rabat este fin de semana.

En la categoría femenina de menos de 48kg la mongola Munkhbat Urantsetseg ganó a la argentina Paula Pareto. Urantsetseg no lo tuvo difícil y se llevó el triunfo por ippon en apenas 1 minuto de combate.

En la categoría de menos de 52 kg la número 3 mundial, la rusa Natalia Kuziutina venció con un ippon-seoi-nage para yuko a la japonesa Yuki Hashimoto.

Segundo oro de la jornada para Mongolia en la categoría de menos de 57 kg. En una final en la que ambas yudocas eran incapaces de puntuar, Sumiya Dorjsuren ganó a la francesa Helen Receveaux con tan solo un shido.

Sin la número 1 de la categoría de menos 63 kg, Clarisse Agbegnenou, el oro fue para la japonesa Miku Tashiro que ganó a la austríaca Kathrin Unterwurzacher por ippon.

En el cuadro masculino el actual campeón del mundo en menos de 60kg Naohisa Takato venció en una final espectacular a Orkhan Safarov. El oro se decidió por el número de penalizaciones de ambos yudocas.

En la categoría de menos de 66kg, el ucraniano Georgii Zantaraia venció al bielorruso Dzmitry Shershan con un fantástico koshi-waza en una de sus mejores actuaciones de la temporada.

Finalmente en la categoría de menos 73 kg el ruso Denis Iartcev venció al georgiano Nugzari Tatalashvili en menos de un minuto con un uchi-mata para ippon.