Nico Rosberg gana por tercer año consecutivo el Gran Premio de Mónaco

Hola y bienvenidos a Speed. Ha sido un fin de semana lleno de acción en el mundo del motor, empezando por Mónaco, donde Nico Rosberg fue el vencedor

Hola y bienvenidos a Speed. Ha sido un fin de semana lleno de acción en el mundo del motor, empezando por Mónaco, donde Nico Rosberg fue el vencedor por tercer año consecutivo. El alemán aprovechó un error estratégico de su compañero, Lewis Hamilton. El campeón del mundo terminó en tercera posición, por detrás de Sebastien Vettel.

Lewis Hamilton tuvo en sus manos el ganar su cuarta carrera de la temporada pero un incomprensible error en la estrategia le privó del primer cajón del podio. Su compañero Nico Rosberg fue el vencedor de la prueba. Circuito talismán para el alemán, que gana por tercera vez consecutiva el Gran Premio de Mónaco. Sebastien Vettel acabó segundo.

Fernando Alonsó volvió a tener problemas por enésima vez con su McClaren y abandonó en la vuelta cuarenta y tres por una rotura de motor cuando rodaba en zona de puntos.

El campeón del mundo Lewis Hamilton no se bajaba del segundo puesto desde hace 13 carreras cuando abandonó en el Gran Premio de Bélgica. Con esta maniobra ha vuelto la emoción al Mundial ya que Nico Rosberg se ha colocado a tan solo diez puntos en la general.

La Fórmula 1 no sería lo mismo sin el icónico circuito de Montecarlo. La historia del Gran Premio de Mónaco se empezó a escribir el 14 de Abril de 1929.

Hace 86 años, 16 pilotos tomaron la salida en el primer Gran Premio de la historia celebrado en Mónaco. Por aquel entonces, no existían las rondas de clasificación por lo que el orden de la parrilla se definía mediante sorteo.

Fue un gran premio largo, de 100 vueltas a diferencia de las 78 que se corren hoy en día. El ganador de la carrera fue el inglés William Grover-Williams, que terminó en casi 4 horas, con 1’17’‘ de ventaja sobre el segundo clasificado.

La primera carrera de Fórmula 1 se remonta al año 1950. Juan Manuel Fangio tiene el honor de ser el primer ganador de la competición en este circuito. Desde 1955 Mónaco ha estado presente en la Fórmula 1, convirtiéndose en el circuito más longevo del calendario actual.

Del inmaculado circuito de Montecarlo nos desplazamos a los terrenos rocosos de Portugal donde se ha disputado la quinta prueba del Mundial de Rallies. El finlandés Jari-Mati Latvala se ha hecho con la victoria por primera vez en la temporada.

Punto final para el Rally de Portugal. Después de 4 días de competición Jari-Mati Latvala, se ha proclamado ganador de la prueba por delante del actual campeón del mundo y su jefe de filas en Volkswagen, Sebastien Ogier.

Latvala consiguió su 13ª victoria en el WRC y remonta el vuelo en el Mundial, donde esta temporada solo había podido puntuar en el rally de Montecarlo, segundo por detrás de Ogier.

Por su parte Sebastien Ogier buscaba igualar las cinco victorias de Marku Allen en el rally portugués, pero finalmente ha terminado a 8,2 segundos de Latvala. Aún así, Ogier matiene una clara ventaja al frente de la clasificación general, con 42 puntos de margen sobre el segundo, el noruego Andreas Mikkelsen.

El finlandes Jari Ketomaa ha sufrido un accidente en el mítico salto Pereira en Fafe. A pesar de la espectacularidad de las imágenes, no ha sufrido lesiones importantes.

La próxima cita del Mundial será el Rally de Italia, en Cerdeña,
del 11 al 14 de junio.

Llegamos a la recta final del programa con las mejores imágenes que nos ha dejado la Fórmula E en Berlín. Lucas di Grassi ha cruzado en primera posición la línea de meta pero poco después ha sido descalificado. Jerome d’Ambrosio ha sido el vencedor final de la prueba. Nelson Piquet sigue en cabeza en la clasificación general. Speed volverá el próximo domingo.