Hamilton amplía su ventaja tras ganar en Canadá; recordamos el gran día de Alesi y vivimos el triunfo de Nelson Piquet Jr. en Moscú en Fórmula E

Bienvenidos a Speed, nuestro programa semanal dedicado a los deportes de motor. Para esta semana les tenemos preparado el siguiente menú: -El Triunfo

Bienvenidos a Speed, nuestro programa semanal dedicado a los deportes de motor.
Para esta semana les tenemos preparado el siguiente menú:

-El Triunfo de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1.
-Recordamos el único triunfo en 202 carreras de Jean Alesi.
-Y en la Fórmula E nos detenemos con el triunfo de Nelson Piquet Jr. en Moscú.

Hamilton gana en Canadá; Alonso no terminaLewis Hamilton consigue en el GP de Canadá la cuarta victoria de la temporada tras acabar por delante de Nico Rosberg y de Valteri Bottas. El inglés rompe con una mini racha de dos carreras sin ganar. Hamilton conservó la primera posición en la salida y manejó la carrera a su antojo como a él le gusta. El inglés volvió a ganar y amplía a 17 su ventaja con Nico Rosberg en la clasificación del Mundial de Fórmula 1.

Meritoria la carrera de los dos pilotos de Ferrari, sobretodo la deVettel que protagonizó una espectacular remontada tras partir decimoctavo. El de teutón de Ferrari se marcó un carrerón y tras protagonizar intensos duelos, sobre todo con Alonso y Hulkenberg, consiguió acabar quinto, aunque por detrás de su compañero Kimi Raikkonen.

Carlos Sainz fue el único español que pudo acabar la carrera y lo hizo en decimosegunda posición, esta vez fuera de la zona de puntos. Ninguno de los dos McLaren pudo acabar la carrera.

El día que ganó AlesiEl Gran Premio de Canadá ha sido a menudo terreno abonado para las sorpresas. En el año 1989 Thierry Boutsen venció contra pronóstico y Robert Kubica en 2008 hizo lo propio. Sin embargo, si hay un aó en el que de verdad saltó la sorpresa fue en 1995. El 11 de junio de ese año el primero en cruzar la bandera de cuadros fue Jean Alesi.

Esa mañana, Alesi festejó su 31 cumpleaños. Puede que camino al ciurcuito soñara con un buen regalo, se encontró el mejor: su primera victoria en casi 6 años en la F1. A la postre su única victoria en 202 carreras de Gran Premio.
Alesi se benefició de un falló eléctrico de Michael Schumacher, tomó el liderato en lavuelta 57 y ya no lo soltó. El triunfo provocó la locura ferrarista, Alesi se bajó del bólido y lo festejó con los tifossi. La imagen de Schumacher, campeón del mundo aquella temporada con Renault-Benetton, fue la guinda al mejor regalo de cumpleaós jamás soñado por Alesi.

Nelson Piquet triunfo y liderato en Fórmula E Este Sábado la Fórmula E llegó a Moscú y el brasileño, Nelson Piquet Jr. se llevó la victoria y da un paso de gigante hacia el título en la temporada inaugural de la Fórmula E.

El brasileño dominó la carrera de principio a fin , ganando su segunda carrera después de la obtenida en Long Beach en abril.

Piquet cruzó la línea de meta con una ventaja de casi dos segundos de ventaja sobre su compatriota Lucas di Grassi y más de 11 segundos respecto al alemán Nick Heidfeld .

Piquet consolida su liderato en la clasificación de pilotos de cara a las dos últimas carreras de la temporada que se celebrarán en Londres los días 27 y 28 de junio. El brasileño tendrá que gestionar una ventaja de 17 puntos sobre su compatriota, Di Grassi y de 23 puntos sobre el suizo Sebastien Buemi .