Japón - Estados Unidos: la historia se repite

La actual campeona del mundo, la selección de Japón, tendrá la oportunidad de revalidar el título este sábado ante Estados Unidos, al vencer por 2-1 a Inglaterra en semifinales.

Las inglesas se adelantaron gracias a un penalti inexistente fuera del área. La alegría solo les duró 8 minutos, cuando la colegiada volvió a pitar una pena máxima igual de controvertida para el equipo nipón.

Sin embargo, en el minuto 92 y cuando ambos equipos se preparaban para la prórroga, un gol en propia puerta de Laura Basset, le dio el pase a Japón a una final en la que se enfrentarán con el mismo rival al que ya derrotaron en la final de 2011.