Rusia empieza con buen pie en 'sus' Mundiales de esgrima

Derechos de autor

Buen día para Rusia en los Campeonatos del Mundo de esgrima celebrados en Moscú. Alexey Yakimenko y Sofya Velikaya consiguieron las primeras

Buen día para Rusia en los Campeonatos del Mundo de esgrima celebrados en Moscú.

Alexey Yakimenko y Sofya Velikaya consiguieron las primeras medallas de oro para su país, ambas en la modalidad de sable indivual.

Yakimenko, de 31 años, vencía en la final al estadounidense Daryl Homer. Lo hacía por 15 a 5, consiguiendo con ello su primer oro mundial individual, tras proclamarse campeón por equipo en seis ocasiones.

Velikaya sumó por su parte su segundo título mundial en esta disciplina.

La subcampeona olímpica en Londres 2012 y triple campeona de Europa derrotaba a la francesa Cécilia Berder por 15 tocados a 12.

Los Campeonatos del Mundo de esgrima arrancaron este lunes y concluyen el próximo día 19.