Van Avermaet gana la decimotercera etapa y Froome sigue de amarillo

El belga Greg van Avermaet ha ganado la decimotercera etapa del Tour de Francia con final en Muret tras un espectacular fin de recorrido mano a mano

El belga Greg van Avermaet ha ganado la decimotercera etapa del Tour de Francia con final en Muret tras un espectacular fin de recorrido mano a mano con Peter Sagan. Al eslovaco, que ha terminado en cuatro ocasiones segundo, parece que se le resiste la victoria de etapa en este Tour.

Marcado por el intenso calor que azota el sur de Francia, el ciclista del BMC ha logrado el triunfo tras cazar a los supervivientes de la última fuga y completando un sprint final de 800 metros con una pendiente del 8% de desnivel.

El segundo grupo, en el que se encontraban Chris Froome, Alberto Contador y Vincnzo Nibali, ha cruzado la línea de meta a 7 segundos de la cabeza.

El británico Chris Froome conserva el maillot amarillo con una ventaja de 2’52’‘ sobre el segundo, el estadounidense Tejay van Garderen. En tercera posición se sitúa el colombiano del equipo Movistar, Nairo Quitana. Alberto Contador sigue séptimo a 4 minutos de la cabeza.

La decimocuarta etapa se disputará entre Rodez y Mende, con un
recorrido de 178,5 km que se complica al final con la Cota de Sauveterre y la meta después de 3 kilómetros al 10% de pendiente media.