Sebastian Vettel gana el GP de Hungría y Alonso termina quinto

Lewis Hamilton superó a su compañero de Mercedes Nico Rosberg por más de medio segundo en la jornada de clasificación del Gran Premio de Hungría. El

Lewis Hamilton superó a su compañero de Mercedes Nico Rosberg por más de medio segundo en la jornada de clasificación del Gran Premio de Hungría. El doble campeón del mundo, se hizo con la pole position, pero le ha sido suficiente para ganar la carrera?

El Gran Premio de Hungría ha sido probablemente la carrera más intensa y emocionante de la temporada.

Sebastian Vettel ha desbancado por primera vez tras 7 grandes premios a los Mercedes del primer cajón del podio. El alemán de Ferrari ha liderado la carrera de principio a fin. Lewis Hamilton, que partía desde la primera posición se ha visto relegado hasta la décima plaza. El británico finalmente ha terminado sexto.

Los dos pilotos de Red Bull, el ruso Daniil Kvyat y el australiano Daniel Ricciardo han completado el podio en Hungaroring. Curiosamente, el Gran Premio que vio ganar a Fernando Alonso por primera vez en su carrera, ha sido el escenario del resurgir del asturiano que ha finalizado en una sorprendente quinta posición. Se trata de su mejor posición de la temporada.

El Gran Premio de Hungría en 2009 será recordado por el grave accidente sufrido por Felipe Massa. El brasileño fue evacuado a un hospital de Budapest con una fractura de cráneo en un día que podría haberse teñido de negro para la historia de la Fórmula 1.

Un muelle desprendido del monoplaza de Rubens Barrichello fue el causante de uno de los accidentes más estremecedores de los últimos años en la Fórmula 1.

El entonces piloto de Ferrari recibió un fuerte impacto en el casco cuando rodaba en la Q2, lo que ocasionó que quedara insconsciente y con el pie pegado al acelerador. El brasileño siguió recto y se estrelló contra el muro de protección a más de 200km/h.

Massa fue rápidamente trasladado en helicóptero a un centro hospitalario de Budapest con pronóstico grave, donde fue operado exitosamente para reducir la fractura de cráneo.

Las lesiones cervicales provocadas por el fuerte impacto provocacron que el piloto de Ferrari no volviera a la competición hasta la temporada 2010.

El complicado circuito de Hungaroring ha presenciado espectaculares carreras. Vayamos atrás en el tiempo hasta 1986. Ayrton Senna y Nelson Piquet protagonizaron un duelo ante más de 200.000 espectadores.

El Gran Premio de Hungría acogía por primera vez en su historia una carrera del Mundial de Fórmula 1. Era la undécima cita de un Mundial en la que muchos candidatos se postularon como posibles campeones.

Dos de ellos, los brasileños Nelson Piquet y Airton Senna protagonizaron uno de los duelos más recordados de este deporte.

Tras varios intentos, Piquet consiguió adelantar al piloto de Lotus en la primera curva del circuito y se hizo con la victoria final.

Esta fue la primera de numerosas batallas que enfrentaron al de Rio de Janerio contra el de Sao Paolo, o lo que es lo mismo, al piloto experimentado contra la nueva sensación del deporte. Al final el joven Senna terminaría imponiéndose en el trono del motor brasileño.