Lorenzo se sitúa como nuevo líder del Mundial de MotoGP

Hola y bienvenidos a Speed. La lucha por el título de MotoGP está más igualada que nunca después de la victoria de Jorge Lorenzo en el Gran Premio de

Hola y bienvenidos a Speed. La lucha por el título de MotoGP está más igualada que nunca después de la victoria de Jorge Lorenzo en el Gran Premio de la República Checa. El español es el nuevo líder de la competición empatado con su compañero de equipo Valentino Rossi.

Jorge Lorenzo ha redondeado un fin de semana perfecto consiguiendo la victoria en el circuito de Brno. El quinto triunfo del mallorquín esta temporada le sitúa líder del campeonato empatado a puntos con Valentino Rossi. Lorenzo ya demostró su superioridad durante los entrenamientos, marcando un nuevo récord del circuito y en carrera el patrón ha sido el mismo.

Ni Márquez ni Rossi han podido seguir la rueda del de Yamaha. El piloto catalán ha cruzado la línea de meta a más de 4 segundos de Lorenzo y Rossi a más de 10. Dani Pedrosa, que corría infiltrado en su tobillo izquierdo tras la dura caída del viernes, ha terminado en quinta posición.

Con el triunfo de Jorge Lorenzo en Brno, el Mundial de MotoGP vuelve a recordar a los mejores años de esta competición, cuando el ganador se decidía en las últimas carreras. De momento, aún quedan 7 Grandes Premios por disputar.

En Moto2, el francés Johann Zarco está un paso más cerca del título de campeón tras conseguir su cuarta victoria de la temporada. En Moto3, Niccolò Antonelli, que nunca había acabado en el podio hasta ahora, ha celebrado la primera victoria de su carrera deportiva.

El francés Johann Zarco ha conseguido su cuarta victoria de la temporada en Brno, tras imponer un ritmo frenético de carrera que pocos han podido seguir. Este triunfo que le consolida aún más en la primera posición del Mundial de Moto2. En segunda posición ha terminado el español Tito Rabat, a 79 puntos en la general de Zarco. Alex Rins ha completado el podio.

La carrera de Moto3 ha empezado con un tremendo susto para los espectadores. Una múltiple caída ha obligado a la organización de carrera a enseñar la bandera roja. El argentino Gabriel Rodrigo ha tenido que ser atendido en medio de la pista. Afortunadamente todo ha quedado en un susto.

Por otra parte, ha sido un día de celebración para el italiano Niccolò Antonelli, que ha logrado su primera victoria en la categoría. El italiano, autor también del mejor tiempo en los entrenamientos, se ha colocado líder tras una última vuelta en la que eran varios los pilotos los aspirantes a la victoria. A Antonelli, le han acompañado en el podio su compatriota Enea Bastianini y el sudafricano Brad Binder

Antonelli no es el primer piloto en estrenarse en el Gran Premio de la República Checa. El 18 de agosto de 1996, un joven italiano de 18 años subió por primera vez al cajón más alto del podio en la categoría de 125cc. ¿Su nombre?: Valentino Rossi.

La leyenda viva del motociclismo, Valentino Rossi, se empezó a forjar hace 19 años en el circuito de Brno. Mientras Alex Crivillé y Mick Doohan se disputaban la victoria en la categoría reina un desconocido italiano conseguía el triunfo en 125cc por delante del español Jorge Martínez Aspar.

A partir de ese momento, el resto es historia. Nueve títulos mundiales repartidos en todas las categorías garantizan a Rossi una plaza en el Olimpo del motociclismo. Además es el piloto con más podios, puntos y poles de la historia del Mundial.

Tras ganar el campeonato en 125 y 250, Rossi dio el salto a la entonces llamada 500cc, ahora MotoGP. Max Biaggi, Sete Gibernau, Casey Stoner y más recientemente los españoles Lorenzo, Pedrosa y Márquez son algunos de los rivales con los que ha tenido que luchar por el primer cajón del podio.

Tras su decepcionante paso por Ducati y con su vuelta al equipo que le vio triunfar, Rossi tiene la oportunidad esta temporada de hacerse con su octavo título en la categoría, seis años después del último.

A siete carreras para el final, se sitúa empatado a puntos con Lorenzo en la cabeza de la general. En sus manos está escribir otra página de su brillante carrera deportiva.

Terminamos el programa con unas espectaculares imágenes que nos llegan del Rally Rzeszwoski celebrado en Polonia. Bryan Boufiier se proclamó ganador pero el protagonista de la carrera fue un fan que demostró que a veces para estar seguro necesitas hacer exactamente lo contrario que todos los demás. Speed volverá el próximo fin de semana con la Fórmula 1 en Bélgica. Hasta pronto.