Japón hace historia en el Mundial de judo

Japón sigue dominando con firmeza el Mundial de judo de Astaná, si bien en el quinto día también hubo hueco en lo más alto del podio para yudocas de otras nacionalidades.

Ese fue el caso de la francesa Gevrise Emane, que venció en la categoría de menos de 70 kilos y por un rápido Ippon a la española María Bernabéu. La salmantina conseguía con su plata la primera medalla de su país en este mundial. La colombiana Yuri Albear y la francesa Fanny Estelle Posvite consiguieron el bronce.

Judo. Mundial Astana (KAZ). bernabeu_maria</a> (-70kg) devuelve la ilusión al judo español con una gran MEDALLA DE PLATA <a href="http://t.co/EgvyLF6kOl">pic.twitter.com/EgvyLF6kOl</a></p>&mdash; Destino Olímpico (destinoolimpico) agosto 28, 2015

En menos de 78 kilos, la japonesa Mami Umeki consiguió el quinto oro de Japón en la capital kazaja con su victoria ante la eslovena Anamari Velensek. Con esta victoria, Japón ya puede presumir de tener al menos un título mundial en todas las categorías tanto de la competición masculina como de la femenina. La alemana Luise Manzhal y la holandesa Marhinde Verkerk ganaron las batallas por el bronce.

En la categoría de menos de 90 kilos masculina, victoria para Dong Han Gwak, que conseguía el segundo metal dorado para Corea del Sur tras derrotar al ruso Kirill Denisov. El japonés Mashu Baker y el Georgiano Varlam Liparteliani se llevaron el bronce. Este sábado, final femenina de menos de 78 kilos y finales masculinas de menos de 100 y más de 100.