Xavier Thévenard y Nathalie Mauclair se proclaman ganadores del prestigioso Ultra-Trail de Montblanc

El Ultra-Trail de Montblanc, uno de los ultramaratones más duros de montaña, ha tenido lugar un año más en el paradisíaco entorno de los Alpes franceses.

Con una distancia de 166 km y un desnivel positivo de unos 9.400 metros se considera la carrera a pie más prestigiosa de Europa. Además es una de las más populares entre los practicantes de este deporte. Cuenta con alrededor de 4000 participantes, de los cuales solo 734 han sido capaces de finalizar el Ultra-Trail.

Los franceses Xavier Thévenard y Nathalie Mauclair han sido los ganadores de esta edición. Quien sabe bien la dureza de la prueba, es el tres veces campeón Kilian Jornet, ausente este año en la competición.