El Borussia Dortmund y el Ajax siguen imparables

Derechos de autor

Bienvenidos a The Corner. Bajo la dirección del entrenador Thomas Tuchel, el Borussia Dortmund parece haber vuelto a nacer. El domingo, el equipo

Bienvenidos a The Corner. Bajo la dirección del entrenador Thomas Tuchel, el Borussia Dortmund parece haber vuelto a nacer. El domingo, el equipo renano logró su quinta victoria en cinco partidos, confirmando que es un serio aspirante a alzarse con la Bundesliga. En la liga holandesa, el Ajax tampoco parece querer levantar el pie del acelerador.

Contundente victoria del Dortmund, que sigue peleando con el Bayern de Múnich por la primera plaza de la Bundesliga.

Los de Thomas Tuchel ganaron 3-0 al Bayer Leverkusen en un encuentro que fue más una exhibición que una batalla. A los 15 minutos se adelantaron gracias a un gol de Jonas Hofmann.

El Leverkusen consiguió repeler los ataques de la delantera renana hasta que en el minuto 60 el japonés Shinji Kagawa marcó el segundo.

El goleador del Dortmund, Pierre-Emerick Aubameyang, sentenció el partido de penalti a un cuarto de hora del final.

En el campeonato holandés, el Ajax sigue demostrando su poderío. El equipo de Amsterdam recuperó la primera plaza de la tabla al ganar 2-0 al Excelsior de Rotterdam.

Anwar El-Ghazi marcó su séptimo gol en seis jornadas tras deshacerse de cuatro defensas y cruzar el balón con la zurda a la media hora de juego.

El internacional polaco Arkadiusz Milik sentenció el partido antes del descanso con un potente disparo desde fuera del área.

El Ajax se coloca primero en la liga holandesa por delate del Heracles Almelo, a un punto, y del Zwolle, a dos.

¿Quién ha conseguido meterse en nuestra sección “Up & Down”? Aquí están los protagonistas de la semana pasada.

Sube el líder del campeonato ruso, el CSKA de Moscú que a pesar de ir perdiendo 3-0 ante el Mordovia en el descanso, consiguió marcar seis goles en 38 minutos para remontar el partido y ganar por 6-4. El equipo moscovita encabeza la clasificación con ocho victorias y un empate.

También se coloca en lo más alto Francesco Totti, que a sus 38 años marcó su gol 300 con la Roma en el encuentro contra el Sassuolo. El veterano delantero se estrenó con la portería en la temporada 94-95 y es el primer italiano de la historia que marca tantos goles con un mismo club.

Esta no ha sido la semana de Diego Costa ni de Michael Dean. El delantero del Chelsea sacó su lado más gamberro en el derbi contra el Arsenal. Tras revolverse en el área, el exjugador del Atlético le soltó un par de manotazos a Koscielny. El árbitro Michael Dean no solo no le expulsó sino que además mandó al vestuario a Gabriel que se enzarzó con el del Chelsea tras ser testigo del rifirrafe.

Hoy en nuestra sección Road to Euro hablamos de uno de los jugadores más importantes de la Eurocopa de 1964. Ese año no consiguió el Balón de Oro, se lo llevó Denis Law, pero consiguió su plaza en el panteón del fútbol europeo. Veamos por qué.

El centrocampista Luis Suárez ha sido uno de los mejores jugadores españoles de todos los tiempos. Este gallego nacido en La Coruña no solo ayudó a la selección española a ganar su primer trofeo internacional al conquistar el Campeonato de Europa en el 64, también consiguió con el Inter de Milán dos Copas de Campeones de Europa, una de ellas la del año 64.

Cuatro años antes había conseguido el Balón de Oro. Tras retirarse como jugador se convirtió en entrenador y fue seleccionador nacional entre 1988 y 1991.

En la última edición conseguimos adivinar uno de los cuatro resultados, el del derbi de Londres. ¿Quién sabe? Puede que lo volvamos a conseguir esta vez para los partidos de la semana. Mándennos sus predicciones a través de nuestras redes sociales. El hashtag es #TheCornerScores.

Athletic de Bilbao 2-2 Real Madrid
Bayern de Munich 2-0 Wolfsburgo
París Saint-Germain 3-0 Guingamp

Para celebrar el comienzo de la Copa del Mundo de Rugby, los “cañoneros” Ramsey, Chambers y Coquelin dieron algunos toques con el balón ovalado.
¿Tendrían algún futuro en el estadio de Twickenham? Juzguen ustedes mismos.