Hamilton brilla en el Gran Premio de Japón de F1

Bienvenidos de nueva a Speed. Mercedes sufrió una pérdida de forma en Singapur. Los campeones del mundo compitieron con un ritmo más bajo del

Bienvenidos de nueva a Speed. Mercedes sufrió una pérdida de forma en Singapur. Los campeones del mundo compitieron con un ritmo más bajo del habitual en el circuito nocturno. Habrán regresado Lewis Hamilton y su compañero Nico Rosberg a su máximo nivel en Japón? Veámoslo.

Lewis Hamilton ha vuelto a demostrar su buen estado de forma. El piloto británico parece haberse desquitado de su retirada en Singapur con una espectacular salida en la que adelantó a su compañero, que salía en primera posición, para conseguir su victoria número 41. El mismo número que su ídolo Ayrton Senna y solo uno por debajo de Sebastian Vettel.

Con su triunfo en Suzuka, Hamilton amplía su ventaja sobre sus inmediatos perseguidores en la general. A falta de cinco carreras, el británico cuenta con 277 puntos, 48 más que su compañero en Mercedes y 59 más que Vettel.

Con su forma de 8 y una sucesión de curvas rápidas, el circuito de Suzuka está considerado por muchos pilotos como uno de los más exigentes de la temporada pero el primer Gran Premio de Japón no se corrió aquí. Volvamos a dónde todo empezó.

El 24 de octubre de1976 es una fecha que todo buen aficionado a la Fórmula 1 tiene grabada en su retina. Ese lluvioso día no solo se disputó el primer Gran Premio de Japón. Se vivió uno de los momentos de más tensión de toda la historia. Era la última carrera de la temporada. Niki Lauda encabezaba con su Ferrari la general, seguido muy de cerca por su rival, James Hunt. La fuerte lluvia y un grave accidente ese mismo año en Alemania hicieron que el austriaco se lo pensara dos veces y abandonara. Hunt se la jugó y cruzó la meta en tercera posición, justo lo que necesitaba para conquistar su primer título de campeón, con un solo punto de ventaja sobre Lauda.

El campeón mundial de Moto GP, Marc Marquez, consiguió la “pole position” en el Gran Premio de Aragón, firmando el mejor tiempo del circuito en los entrenamientos oficiales. Veamos si el piloto de Repsol Honda logró conservar su ventaja.

Jorge Lorenzo vuelve a la carrera por el Mundial. El mallorquín ganó con autoridad el Gran Premio de Aragón de MotoGP en el circuito de Motorland de Alcañiz. Una victoria que le permite recortar puntos con el líder del campeonato, Valentino Rossi.

Marc Márquez partía en la primera línea de la parrilla pero arrancó mal y la Yamaha de Lorenzo se coloco en primera posición. Márquez intentó recortar pero en la curva 11 de la segunda vuelta perdió todas sus opciones al caerse. El campeón del mundo sumó su quinto nulo de la temporada y dejó vía libre para que Lorenzo volara hacia lo más alto del podio.

El otro español que lucha por el mundial, Dani Pedrosa, consiguió deshacerse del italiano Andrea lanone y de Valentino Rossi, que acabó tercero, para batirse en duelo con Lorenzo, pero el mallorquín no cedió en ningún momento a la presión y cruzó la meta sabiendo que el cetro ya no está tan lejos.

Nos vemos el 4 de octubre en la próxima edición de Speed, en la que le echaremos un vistazo al Rally de Francia. Mientras tanto, les dejamos con los mejores momentos del Speedway Grand Prix de Estocolmo. Hasta la próxima.