Rubén Ruzafa revalida el título de campeón mundial de triatlón cross

Un mes después de que Javier Gómez Noya se proclamara campeón mundial de triatlón, Rubén Ruzafa ha confirmado que este deporte tiene sello español.

Ruzafa ha vuelto a demostrar que actualmente no hay nadie que le pueda disputar uno de los títulos más sacrificados del panorama deportivo.

El español se ha coronado por segundo año consecutivo como campeón mundial de Triatlón en la modalidad de cross en la prueba que ha tenido lugar en la isla de Cerdeña. Ruzafa terminó la prueba en 2:13:11.

En la competición femenina, el triunfo ha sido para la bermudeña Flora Duffy, que ha parado el cronómetro en 2:25:56 tras ser la más rápida en el agua y en la carrera final. Duffy terminó casi 4 minutos por delante de la chilena Barbara Riveros, segunda clasificada.