Jornada de récords en la Premier League

Bienvenidos de nuevo a The Corner. Wayne Rooney ha salvado una vez más a Louis Van Gaal, al darle al Manchester United la victoria en el derbi del

Bienvenidos de nuevo a The Corner. Wayne Rooney ha salvado una vez más a Louis Van Gaal, al darle al Manchester United la victoria en el derbi del Noroeste. En Holanda, con el Ajax a lo suyo, el PSV Eindhoven conquistó el estadio del Feyenoord y se hizo con la segunda posición de la tabla.

Premier y Eredivisie

El Manchester United tomó Anfield. Un gran David de Gea y un gol de Wayne Rooney en el minuto 77 le bastaron al equipo de Louis Van Gaal para hacerse con el gran clásico del fútbol inglés. El Liverpool no supo aprovechar las muchas ocasiones que tuvo para ponerse por delante en el marcador, mientras que los visitantes metieron prácticamente la primera que tuvieron. Fellaini remataba al larguero y Rooney, con su gol número 176 con los diablos rojos, colocaba a estos en la quinta posición de la Premier.

— Premier League (@premierleague) enero 18, 2016

En Holanda, tras varias semanas de parón liguero, Feyenoord y PSV se disputaban la segunda plaza de la Eridivisie. Victoria para los de Eindhoven por cero goles a dos. El mexicano Héctor Moreno marcaba el primero en el minuto 49 tras aprovechar un gran centro desde la derecha, dejando a al guardameta Kenneth Vermeer sin ninguna opción. A pocos minutos del final, en el 84, el holandés Luciano Narsingh ponía el definitivo 0-2 en el marcador. Con este importante triunfo los de Phillip Cocu suman 41 puntos por 36 del Feyenoord. El Ajax venció en La Haya por 0-1 y sigue comandando la tabla con 44 puntos.

Up and Down

Esta semana suben dos y bajan dos en nuestra sección Up and Down. John Terry, mito en activo del fútbol inglés, se convirtió este sábado en el defensa más goleador de la historia de la Premier League. Con su tanto ante el Everton, de tacón y el minuto 98, el capitán blue suma ya 40 dianas. ¡Y no sumamos en el que se metió en propia puerta!.

Sube también la Juve, que suma ya diez victorias consecutivas en la Serie A italiana. 0-4 ante el Udinese con goles de Dybala, por partida doble, Khedira y Sandro, que mantienen a la Vecchia Signora a dos del líder, el Nápoles.

No corren buenos tiempos para Real Madrid y Atlético de Madrid, sancionados por la FIFA un año entero sin fichar por infringir el reglamento sobre contratación de menores de 18 años. Concretamente, ni blancos ni colchoneros podrán inscribir jugadores durante los dos próximos mercados.

Tampoco levantan cabeza ni Gary Neville ni su Valencia. El conjunto ché no ha ganado ni un sólo partido de liga desde el que técnico inglés se hizo cargo del equipo, hace ya seis partidos. De seguir así, en Mestalla podría resonar pronto el “Neville vete ya”.

La Eurocopa se acerca

Continuamos nuestro viaje a la Euro con uno de los grandes protagonistas de la edición de 1988. Marco van Basten tenía sólo 23 años cuando lideró a la selección campeona, Holanda. Un triunfo que pocos meses después le llevaría a colocar en las vitrinas de su casa el título individual más deseado por cualquier jugador.

Tras jugar su primera temporada en el AC Milán, en la que fue víctima de una lesión de tobillo, Marco van Basten comenzó la Eurocopa de 1988 en el banquillo. Pocos podían prever que terminaría ese torneo como máximo goleador con cinco goles, tres de ellos ante Inglaterra. El cuarto lo marcaría en semifinales ante Alemania Federal y el quinto es parte de la historia del fútbol. Una espectacular volea ante la Unión Soviética que a la nueva naranja mecánica su primera y única eurocopa y a Van Basten el primero de sus tres balones de oro.

Apuestas arriesgadas en We might be wrong

La próxima jornada disfrutaremos de grandes partidos en las ligas europeas. Aquí van las predicciones del equipo de deportes de Euronews. Si no está de acuerdo con ellas, mándenos las suyas a través del hashtag #TheCornerScores.

Arsenal y Chelsea disputan este domingo el partido más atractivo de la jornada de la Premier. Apostamos por un empate a uno. En Italia, damos por concluida la racha de la Juve con su derrota por uno a dos ante la Roma, y en Alemania nos la jugamos con un 1-4 entre Mönchengladbach y Dortmund.

Esto ha sido todo por hoy. Nos despedimos con el increíble penalti lanzado por Hulk durante un entrenamiento del Zenit de San Petersburgo. Quién sabe, quizás estamos ante un sistema para engañar a los porteros. Volvemos el próximo lunes, ¡hasta entonces!.