Kittel gana la etapa pero Izagirre sigue siendo líder de la Vuelta a Romandía

Marcel Kittel fue el vencedor de la primera etapa de la Vuelta a Romandía. El ciclista alemán del Etixx Quick Step se impuso al esprint por delante del italiano Niccolo Bonifazio y del suizo Michael Albasini.

Los 157 kilómetros previstos para la jornada de este miércoles pasaron a ser 109 tras la nieve caída en el Col des Etroits, el ascenso más complicado de la etapa.

El belga Sander Armee,el suizo Nico Brüngger y el holandés Marinus Cornelis Minnaard, fueron los protagonistas de las escapadas del día. Sin embargo fueron absorbidos por el pelotón a 13 kilómetros de la meta.

A pesar de la victoria de Kittel, el español Ion Izagirre sigue al frente de la clasificación gracias a la ventaja conseguida en la etapa prólogo.