Nairo Quintana se convierte en el nuevo líder de la Vuelta a Romandía

Nairo Quintana se ha convertido en el nuevo líder de la Vuelta a Romandía tras ser proclamado ganador en la segunda etapa, un recorrido de 180 kilómetros entre Moudon y Morgins.

El pelotón llegó unido a los últimos 17 kilómetros, camino del puerto de primera que coronaba la etapa. Ya en pleno ascenso, el colombiano del Movistar se fue por delante junto con el ruso del Katusha, Ilnur Zakarin.

Zakarin, campeón de la carrera suiza el año pasado, fue el primero en cruzar la meta, pero la organización de la carrera le relegó a la segunda posición por considerar que había realizado un esprint irregular, cruzándose en la trayectoria Quintana para impedir su reacción.

Ahora el colombiano es líder de la general con 10 segundos de ventaja sobre el propio Zakarin. El hasta ahora líder, el español Ion Izagirre es tercero a 16 segundos del líder.