Tom Dumoulin es el primer dueño de la "maglia rosa" en el Giro

Tom Dumoulin se ha convertido en el primer líder del Giro de Italia tras imponerse en la contrarreloj inaugural disputada en Apeldoorn, Holanda. El

Tom Dumoulin se ha convertido en el primer líder del Giro de Italia tras imponerse en la contrarreloj inaugural disputada en Apeldoorn, Holanda. El ciclista local, especialista en las pruebas de velocidad y uno de los principales favoritos a llevarse el triunfo en esta jornada incial, terminó con un crono de 11’03’‘, venciendo por milésimas al esloveno Primoz Roglic.

En cuanto a los favoritos, Vincenzo Nibali fue el más rápido. El ciclista del Astana terminó decimosexto y le sacó una ventaja de 5 segundos a Alejandro Valverde, que se estrena en la carrera italiana y 21 segundos a Mikel Landa.

Este sábado se disputará la seguna etapa aún en tierras holandesas, con un recorrido de 190 kilómetros entre Arnhem y Nimega.