Victoria y maglia rosa para Gianluca Brambilla

Cambio de líder en el Giro de Italia. Tras la victoria de Diego Ulissi en la tercera etapa, este sábado fue otro ciclista local el que se llevó el

Cambio de líder en el Giro de Italia. Tras la victoria de Diego Ulissi en la tercera etapa, este sábado fue otro ciclista local el que se llevó el triunfo y de paso la “maglia rosa”. Gianluca Brambilla se impuso en solitario tras 186 kilómetros recorridos entre las localidades de Foligno y Arezzo.

El italiano del Etixx-Quick Step, se escapaba junto a otra docena de corredores en el tramo inicial de la carrera. El grupo llegó a tener hasta cinco minutos de ventaja sobre un pelotón en el que se encontraban Tom Dumoulin, Alejandro Valverde y Vincenzo Nibali.

El ascenso final a Alpe di Ponti fue definitivo para Brambilla, cuyas piernas respondian mejor que las del resto y le permitían cruzar en solitario la meta de Arezzo.

Dumoulin, hasta ahora líder de la carrera, se hundía en los kilómetros finales y cedía más de un minuto con respecto a los favoritos. Valverde y Nibali se quedan por su parte a 36 y 45 de segundos de la cabeza respectivamente.

Este sábado, etapa contrarreloj de 40 kilómetros por el valle del Chianti.