Final de infarto en el Gran Premio de Italia de MotoGP

Bienvenidos a Speed.

Bienvenidos a Speed. Jorge Lorenzo consiguió el liderato del campeonato de MotoGP gracias a su última victoria en Francia. Solo 5 puntos le separaban de su compatriota Marc Márquez. Veamos si el defensor del título ha sido capaz de mantenerse en lo más alto tras la carrera en Mugello.

El Gran Premio de Italia ha sido hasta el momento, la carrera más espectacular en lo que llevamos de temporada. Jorge Lorenzo se impuso en Mugello tras una mágica última vuelta, en la que el balear y Marc Márquez arriesgaron hasta el final con el fin de sumar los 25 puntos.

Previamente, Valentino Rossi quedaba fuera de la lucha por el triunfo tras la rotura del motor de su Yamaha, ante la mirada de sus más fieles seguidores italianos.

Gracias a una buena salida, Lorenzo, que salía quinto, dominó gran parte de la carrera cómodamente. Sin embargo a falta de cuatro vueltas para la meta, Márquez se puso manos a la obra. Los dos españoles comenzarían así un rifi-rafe que duraría hasta la línea de meta. Finalmente y por solo 19 milésimas, Lorenzo fue el más rápido. Ahora el piloto de Yamaha lidera el mundial con 10 puntos de ventaja sobre Márquez.

El circuito de Mugello ha sido testigo de carreras espectaculares. Viajemos en el tiempo hasta 2006. Valentino Rossi y Loris Capirossi protagonizaron un duelo difícil de olvidar.

El Gran Premio de Italia de 2006 está marcado en el calendario de todos los amantes del motor. Este año se vivió en Mugello una de las carreras más fascinantes de los últimos tiempos. Para el disfrute de las gradas, dos protagonistas locales.

Valentino Rossi y Loris Capirossi protagonizaron un duelo que acabó con la victoria de ‘Il Dottore’ por solo medio segundo de ventaja.

En esa misma parrilla, estaba Casey Stoner, quien sufrió un aparotoso accidente.

Nicky Hayden se proclamaría campeón del mundo en 2006, con solo 5 puntos de ventaja sobre Valentino Rossi. Sin duda, una temporada para recordar.

La temporada de rallies está en pleno apogeo. Sebastien Ogier lidera la clasificación general con 39 puntos. El tres veces campeón del mundo se vio sorprendido este fin de semana en Portugal por la actuación de Kris Meeke. Les dejamos con las mejores imágenes de la prueba. Les esperamos la semana que viene con otra edición de Speed donde centraremos nuestra atención en el Gran Premio de Mónaco. Hasta pronto.

El británico Chris Meeke fue el vencedor del Rally de Portugal, consiguiendo así la segunda victoria de su carrera tras el triunfo en Argentina el año pasado.

El piloto de Citroën dominó la prueba lusa desde el segundo tramo hasta el último, y terminó con una ventaja de casi 30 segundos sobre el segundo clasificado, el noruego Andreas Mikkelsen.

Poco acostumbrado a terminar en el tercer cajón del podio está Sebastien Ogier. El líder del mundial y defensor del título acabó tercero a solo 4.8 segundos de Mikkelsen.

Dani Sordo, terminó en la cuarta posición.