[Final, Champions League] El Real Madrid gana la undécima en los penaltis

Por Francisco Fuentes

Decidieron los penaltis y la undécima fue para el Real Madrid que se impuso al Atlético en la final de Milán.

Arrancaron mejor los blancos en la primera parte con el galés Gareth Bale tirando el equipo. Trascurrían apenas quince minutos cuando Sergio Ramos marcó para el Real Madrid tras una falta lanzada por Toni Kroos.

Tras el descanso, salió mucho mejor el Atlético. Una falta de Pepe sobre Torres fue sancionada con penalti que Greizmann estrelló en el travesaño. Un golpe moral para los rojiblancos que no dejaron de creer hasta que Carrasco empató a falta de diez minutos para el final (1-1).

Llegó la prórroga con el Atlético de Madrid más entero, físicamente más armado porque los blancos habían agotado los tres cambios reglamentarios. No obstante, el Real intentó aprovechar todas sus oportunidades a balón parado.

En la tanda del penaltis, el Real Madrid marcó los cinco. El rojiblanco Juanfran Torres falló su lanzamiento (5-3).

El Real Madrid rompe con una maldición porque nunca había ganado en el césped de San Siro. La alegría de los blancos fue enorme porque logran salvar una temporada hasta la fecha aciaga.

En esta página pueden seguir minuto a minuto el desarrollo del encuentro, con los mejores análisis y comentarios del partido.