Inglaterra y Rusia protagonizan el primer empate de la Eurocopa 2016

Albania 0-Suiza 1 Gales 2-Eslovaquia 1 Inglaterra 1-Rusia 1 Albania, a punto de dar la sorpresa ante Suiza Suiza gana su primer enfrentamiento en…

• Albania 0-Suiza 1

• Gales 2-Eslovaquia 1

• Inglaterra 1-Rusia 1

Albania, a punto de dar la sorpresa ante Suiza

Suiza gana su primer enfrentamiento en Lens. Albania no pudo debutar con victoria en la primera Eurocopa que disputaba en su historia.

El partido se le puso muy cuesta arriba desde el principio con el gol de Suiza en el minuto 5. El tanto lo anotó Fabian Schär de cabeza tras una mala salida del portero albanés.

Albania terminó el partido con 10 jugadores

Albania lo intentó y justo cuando más cerca parecía el 1-1 su capitán, Lorik Cana, fue expulsado por doble amarilla.

Con 10 en el segundo tiempo, Albania propuso más guerra que ideas. A pesar de ello, Suiza estaba incómoda en el partido y a punto estuvo de perderlo a falta de 4 minutos para el final. Tuvo que salvar los muebles Sommer para otorgar la victoria por la mínima a su equipo.

Tres cosas que hemos aprendido:

• El capitán de Albania, Lorik Cana, se convierte en el primer expulsado de la Eurocopa 2016.
  • Suiza firmó los tres puntos por primera vez en su partido de debut en una Eurocopa.
  • Gareth Bale marca el primer gol de la historia de Gales en la fase final de una Eurocopa.

Gareth Bale hace historia ante Eslovaquia

La selección de Gales venció a Eslovaquia en el primer partido de ambos en la fase final de una Eurocopa.

El protagonista no podía ser otro, Gareth Bale. El madridista marcó el primer gol del encuentro. El misil de falta directa llegó en el minuto 10 de partido. Gales tuvo el control del partido durante la primera mitad, pero en la segunda Eslovaquia despertó y lo hizo con gol. Lo anotó Duda para poner el empate en el marcador.

Sin embargo, Gales lo siguió intentando y a falta de poco más de 5 minutos para el final, llegó el premio, obra de Hal Robson-Kanu.

Rusia sorprende a Inglaterra

Inglaterra y Rusia han empatado a 1 en el último partido de la jornada de este sábado.

La clave de la primera mitad fue el centro del campo de Inglaterra. Dominaron, aunque es cierto que no crearon ocasiones muy claras. Pero eso sí, supieron contener a los rusos, a quienes apenas dejaron jugar.

La charla en el descanso del seleccionador ruso funcionó porque sus jugadores salieron más enchufados después del intervalo y tuvieron más posesión. Pero Inglaterra, muy bien armada atrás, no dio opciones al rival.

Tuvimos que esperar hasta el minuto 73 para ver el primer gol…pero vaya golazo de falta de Eric Dier para romper el empate a 0.

Pero en el descuento apareció Berezutski ayudado por Glushakov en línea de meta, para poner las tablas en el marcador y dejar el primer empate de esta Euro 2016.

Lo mejor de las redes sociales

Granit and Taulant Xhaka's mother wearing a half-half Albania/Switzerland shirt.
via: TheFev</a><a href="https://twitter.com/hashtag/EURO2016?src=hash">#EURO2016</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/ALB?src=hash">#ALB</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/SUI?src=hash">#SUI</a> <a href="https://t.co/7iIn9DFdrG">pic.twitter.com/7iIn9DFdrG</a></p>&mdash; Onefootball (Onefootball) 11 juin 2016

FT: #WALSLO 2-1 (Bale 10) by 8bitfootball</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/EURO2016?src=hash">#EURO2016</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/Wales?src=hash">#Wales</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/TogetherStronger?src=hash">#TogetherStronger</a> <a href="https://t.co/I28lEdkD01">pic.twitter.com/I28lEdkD01</a></p>&mdash; Wundergol Art (wundergol) June 11, 2016

21,179 days after their last goal at a major international tournament, Gareth Bale delivered ⚽️ #EURO2016#WALpic.twitter.com/N1CYit2axm

— Bleacher Report UK (@br_uk) June 11, 2016

Meanwhile, watching #EURO2016 at home! pic.twitter.com/JA6oOzOvG4

— Not Match of the Day (@NOT_MOTD) June 11, 2016

Protagonistas del día: hermanos Xhaka

El suizo Granit Xhaka y el albanés Taulant Xhaka, por ser los primeros hermanos que se enfrentan en la historia de la Eurocopa.

El menú del domingo

Este domingo Irlanda del Norte debutará contra Polonia a las 18:00 CET, después del partido entre Turquía y Croacia que se juega a las 15:00.

La campeona del mundo, Alemania, cerrará la jornada contra Ucrania a las 21:00.