Eurocopa 2016: Triunfos de Alemania, Croacia y Polonia en la tercera jornada de competición

Derechos de autor
Por Euronews con EFE

Croacia 1 – Turquía 0 Polonia 1 – Irlanda del Norte 0 Alemania 2 – Ucrania 0 Luka Modric le da a Croacia sus tres primeros puntos La selección de Croacia consiguió un valioso triunfo ante…

• Croacia 1 – Turquía 0
  • Polonia 1 – Irlanda del Norte 0
  • Alemania 2 – Ucrania 0

Luka Modric le da a Croacia sus tres primeros puntos

La selección de Croacia consiguió un valioso triunfo ante Turquía.

Con el Parque de los Príncipes de París como escenario, un solitario gol del madridista Luka Modric le dio al equipo croata tres puntos importantísimos. Y es que el grupo D, es el llamado ‘grupo de la muerte’, en el que también figuran España y la República Checa.

El fuerte disparo de Modric desde fuera del área en los instantes finales de la primera mitad acabó con las esperanzas de un conjunto turco que solo enseñó su poderío ofensivo en los últimos minutos de juego.

Croacia sí dispuso de más y pudo aumentar su renta, pero de nuevo el larguero se interpuso en su camino hacia el segundo gol. Tras Srna, fue Perisic quien estrelló un cabezazo en un poste de la portería turca a falta de veinte minutos para que se parase el reloj.

Cosas que hemos aprendido:

• Modric es el primer jugador croata que marca en dos ediciones de la Eurocopa.

• Turquía siempre ha perdido el primer partido de la Eurocopa (1996, 2000, 2008, 2016)

Merecida victoria de Polonia ante una inexperta Irlanda del Norte

Polonia obtuvo una merecida victoria en su debut en la Eurocopa. El conjunto liderado por Robert Lewandsowski ganó por la mínima a Irlanda del Norte.

Arkadisuzk Milik fue el autor del único gol del partido tras una buena jugada colectiva por la banda derecha.

Pese al ajustado marcador final, el conjunto polaco se mostró sobre el terreno de juego mucho más seguro y gozó de numerosas oportunidades de gol ante una Irlanda del Norte que pecó de inexperta en una gran competición internacional.

• Esta es la primera victoria de Polonia en una fase final de la Eurocopa.

• Irlanda del Norte nunca antes había disputado la Eurocopa

Alemania muestra sus mejores cartas y gana 2-0 a Ucrania

Alemania se estrenó en la Eurocopa con una trabajada victoria por 2-0 ante Ucrania. La actual campeona del mundo se impuso en un encuentro de ida y vuelta en el que ambos conjuntos tuvieron diversas ocasiones de gol.

Un potente cabezazo de Skhodran Mustafi tras una precisa asistencia de Kroos adelantó a los de Joachim Löw en el minuto 19.

A partir de ese momento, los protagonistas pasaron a ser los porteros Manuel Neuer y Andriy Pyatov, que con grandes actuaciones no permitieron que se moviera el marcador.

Hasta que en el tiempo añadido, entró Bastien Schweinsteiger. Solo 1 minuto tardó el jugador del Manchester United en ver portería y sentenciar el que hasta ahora, ha sido el mejor partido en lo que llevamos de competición.

• Alemania nunca ha perdido en su primer partido en un Eurocopa.

• El gol de Schweinsteiger se convierte en más rapido jamás marcado por suplente en la Eurocopa.

Manuel Neuer, PARADÓN.

¡¡EL MEJOR ARQUERO DEL MUNDO!! #EURO2016#GERpic.twitter.com/16oa88hYkZ

— UEFA EURO 2016 (@EURO16_es) 12 de junio de 2016

El personaje del día: Arkadiusz Milik

Con 22 años y 4 meses, el delantero polaco se ha convertido en el goleador más joven de su selección en un torneo continental.