Eurocopa 2016: España se estrena con victoria en la Eurocopa

España 1-0 República Checa República de Irlanda 1-1 Suecia Bélgica 0-2 Italia Gerard Piqué salva a ‘La Roja’ en su debut España inició su andandura en la Eurocopa con una sufrida victoria por la

• España 1-0 República Checa
  • República de Irlanda 1-1 Suecia
  • Bélgica 0-2 Italia

Gerard Piqué salva a ‘La Roja’ en su debut

España inició su andandura en la Eurocopa con una sufrida victoria por la mínima ante la República Checa. Triunfo merecido para los de Vicente del Bosque, que dominaron de principio a fin el encuentro,pero pese a tener claras ocasiones de gol, no terminaban de rematar el partido. Los checos dejaron claro que su mejor arma es la defensa y contruyeron un muro en la portería de Petr Czech que parecía imposible derribar. Hasta el minuto 87. Gerard Pique de cabeza, mandaba el balón al fondo de la portería tras una gran asistencia de Andrés Iniesta.

Solamente en el tiempo extra los checos metieron el miedo en el grupo a los seguidores españoles con un potente disparo de Darida salvado in extremis por David De Gea.

Los españoles comparten el liderato del grupo D con Croacia, vencedora en su duelo contra Turquía.

Demasiado premio para Suecia

Las selecciones de Irlanda y Suecia empataron en un partido que se caracterizó por la gran intensidad palpable en el terreno de juego.

Empezaron los de verde dominando a placer pero errando cada tiro que lanzaban entre los tres palos. En los inicios de la primera parte el tanto de Wes Hoolahan ponía justicia en el marcador y hundía a la escuadra sueca.

La fortuna quiso que Ciaran Clark rematara un balón en propia puerta, gol que le dio a Suecia un valioso punto en el llamado grupo de la muerte, ya que comparten cartel con Italia y Bélgica.

Italia gana sufriendo, y mucho, a Bélgica

La selección de Italia consiguió un valioso triunfo ante un combinado belga que, por juego, no mereció la derrota.

La escuadra azzurra se adelantó gracias a un gol de Giaccherini tras una asistencia al espacio de Bonucci.

En los últimos 15 minutos de juego los de Marc Wilmots, atacaron constantemente la portería bien defendida por Gianluigi Buffon. Kevin de Bruyne y Divock Origi tuvieron en sus botas el empate, pero para deseperación de la hinchada belga, el balón se resistía a entrar.

No obstante Italia, tampoco bajó los brazos. En unos últimos instantes de infarto, Grazianno Pellè marcó un extraordinario tanto que sentenció el partido a favor de los de Antonio Conte.

La derrota, un castigo demasiado severo para Bélgica.