Euro 2016: Portugal, Polonia y Gales logran el billete para cuartos de final

Suiza 1(4) – 1(5) Polonia Gales 1 – 0 Irlanda del Norte Portugal consigue el billete a cuartos en el último minuto La selección de Portugal consiguió el pase a cuartos de final de la Eurocopa al

• Suiza 1(4) – 1(5) Polonia
  • Gales 1 – 0 Irlanda del Norte

Portugal consigue el billete a cuartos en el último minuto

La selección de Portugal consiguió el pase a cuartos de final de la Eurocopa al vencer por 1-0 a Croacia. El encuentro, que terminó sin goles al término de los 90 minutos se decidió en la prórroga. Cuando faltaban tres minutos para la tanda de penaltis, Ricardo Quaresma, aprovechó un rechace del meta Danijel Subasic.

Curiosamente, este partido pasará a la historia por ser el primer partido de la competición europea en el que ningún equipo fue capaz de realizar un disparo entre los tres palos en los 90 minutos reglamentarios.

Portugal se enfrentará en cuartos de final a la selección de Polonia.

A dramatic climax in Lens as Quaresma sinks Croatia with a 117th-minute winner. #CROPOR#EURO2016pic.twitter.com/SjYuIj7MW4

— UEFA EURO 2016 (@UEFAEURO) 25 de junio de 2016

Los penaltis clasifican a Polonia

Polonia se convirtió en la primera selección en ganarse un billete para los cuartos de final de la Eurocopa. Para ello, tuvo que esperar hasta una agónica tanda de penaltis, que acabó ganandor por 4-5.

Empezó el combinado polaco adelantándose en el marcador mediante un gol de Jakub Blaszcykowski. Sin embargo, ya en los instantes finales del tiempo reglamentario Xherdan Shaqiri marcó el que puede convertirse en el gol de la Eurocopa.

La estrella suiza empató con una magnífica chilena desde fuera del área. Tras una prórroga sin goles en la que Suiza gozó de dos claras ocasiones de gol, el partido se decidió desde los once metros. Solo Granit Xhaka erró su disparo. Fallo que le dio a Polonia el pase.

Polonia se enfrentará en cuartos al ganador del Croacia – Portugal que se disputa esta noche.

That’s it! #POL progress to the #EURO2016 quarter-finals. pic.twitter.com/amYP9Tg1xe

Gales se planta en cuartos

Día histórico para Gales. El combinado liderado por Gareth Bale logró la clasificación para los cuartos de final al ganar por la mínima a Irlanda del Norte, conjunto que también iba en busca de la gesta.

En un encuentro que no brilló por el buen juego mostrado en el césped, fue Gareth McAuley, quien, en propia puerta, anotó el gol que le dio la victoria a Gales. El futbolista norirlandés mandó el balón a la red al intentar despejar un centro de Gareth Bale.

Gales jugará en la próxima ronda contra el ganador del Hungría – Bélgica.

You did us all proud NorthernIreland</a>. It's only the beginning, let's get to the World Cup in 2018 <a href="https://twitter.com/hashtag/GAWA?src=hash">#GAWA</a></p>— Rory McIlroy (McIlroyRory) 25 de junio de 2016

El jugador de la jornada: Xherdan Shaqiri

Pese a que Suiza cayó eliminada por Polonia en la tanda de penaltis, el gol de Xherdan Shaqiri de chilena desde fuera del áera es, de momento, el tanto más espectacular que hemos visto en lo que llevamos de competición.