Los judocas japoneses y eslovenos dominan la primera jornada del Gran Premio de Budapest

Primera jornada del Gran Premio de Budapest de judo y primera gran sorpresa sobre el tatami.

Primera jornada del Gran Premio de Budapest de judo y primera gran sorpresa sobre el tatami. Fue en la categoría femenina de -63 kg. La actual campeona del mundo, la eslovena Tina Trstenjak cayó en la final contra la joven japonesa Nami Nabekura por yuko.

La misma bandera se izó en lo más alto en la categoría de -48 kg. La nipona Hiromi Endo venció por ippon a la francesa Romane Yvin. La ganadora del World Judo Masters en el año 2013 demostró que tras una serie de lesiones, vuelve a estar al máximo nivel.

Women's podiums from day 1 of #JudoBudapest2016pic.twitter.com/7×2gwkK5Ak

— #JudoBudapest2016 (@IntJudoFed) 25 de junio de 2016

Dai Aoki se proclamó ganador en la categoría masculina de -60 kg, completando así el triplete japonés. El joven de 21 años obtuvo su primer gran triunfo en un Gran Premio al derrotar al judoca kazajo Otar Bestaev por ippon.

Dos yukos le dieron la victoria final a Adrian Gomboc en -66kg. El joven judoca esloveno consiguió su primer oro en un Gran Premio al derrotar al japonés Masaya Asari. Gomboc, de 21 años, es una de las jóvenes promesas del judo internacional.

Finalmente otro esloveno, esta vez Rok Draksic, se alzó con el triunfo en la categoría de -73 kg. Draksic, campeón europeo en 2013, volvió a ganar un Gran Premio 5 años después de su última victoria en Ámsterdam. Su rival en la final fue el ucraniano Dmytro Kanivets, al que venció por ippon.