Los judocas europeos triunfan en la última jornada del Gran Premio de Budapest

Si en la primera jornada del Gran Premio de Budapest los judocas japoneses fueron los protagonistas del día, este domingo, el escenario fue completamente…

Si en la primera jornada del Gran Premio de Budapest los judocas japoneses fueron los protagonistas del día, este domingo, el escenario fue completamente distinto.

En la categoría masculina de -90 kg el vencedor fue un judoca local, el húngaro Krisztian Toth, que derrotó al esloveno Mihael Zgank por dos waza-aris.

Ivan Nifontov se colgó el oro en la categoría de -81 kg. Pese a su dilatada carrera, el judoca ruso aún no tenía en sus vitrinas un Gran Premio. Nifontov derrotó en la final al alemán Sven Maresch, primer cabeza de serie en Budapest.

El título en -100 kg se decidió en el tiempo extra. El medallista de bronce en los campeonatos europeos, el holandés Michael Korrel, venció al judoca uzbeco Soyib Kurbonov con un waza-ari. Este es el primer triunfo de Korrel en un Gran Premio.

Men's podiums from the last day of #JudoBudapest2016pic.twitter.com/cTttgXMppT

— #JudoBudapest2016 (@IntJudoFed) 26 de junio de 2016

En el cuadro femenino, Elvismar Rodríguez se proclamó campeona en -70 kg, dandóle de esta manera el primer gran éxito en un Gran Premio al judo venezolano.

La joven promesa de 19 años derrotó en la final a Laura Vargas Koch. Esta fue la séptima final disputada en un Gran Premio para la alemana.

The moment when you win your country's first Grand Prix gold medal! Congratulations to VEN's ElvismarRodrigz</a>! <a href="https://t.co/Eli2PuYN1N">pic.twitter.com/Eli2PuYN1N</a></p>&mdash; #JudoBudapest2016 (IntJudoFed) 26 de junio de 2016

Y finalmente en la categoría de -78 kg, la medalla de oro se la colgó Kayla Harrison. La campeona olímpica revalidó el éxito obtenido el año pasado en Budapest, al vencer a la judoca eslovena Anamari Velensek con un yuko. La estadounidense de 25 años, demostró que es la principal candidata a ganar el oro en los Juegos Olímpicos de Río.