Euro 2016: España cae eliminada e Islandia logra una histórica clasificación

Italia 2-0 España Inglaterra 1-2 Islandia Italia se toma la revancha por la final perdida hace 4 años Italia se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa al vencer por 2-0 a…

• Italia 2-0 España
  • Inglaterra 1-2 Islandia

Italia se toma la revancha por la final perdida hace 4 años

Italia se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa al vencer por 2-0 a España. La actual defensora del título no podra revalidar la corona.

El conjunto de Vicente del Bosque jugó su peor partido de la competición, en el que apenas gozaron de oportunidades de gol.

Chiellini en el minuto 33 marcó el primer gol para los ‘azzurri’, conjunto con mucho más peligro ofensivo que La Roja.

Solo en los últimos 20 minutos de juego, y con la entrada de Lucas Vázquez como revulsivo, España se lanzó al ataque pero sin fortuna. Graziano Pellè, en el tiempo añadido anotó, el segundo para Italia en una gran contraataque.

Italia se enfrentará a Alemania en cuartos.

Islandia empieza a soñar con la gesta

La selección de Islandia hizo historia al clasificarse para los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer por 2 goles a 1 a Inglaterra. El conjunto nórdico, que disputa por primera vez una fase final de la Eurocopa y sigue invicto en la competición, es sin duda es una de las grandes revelaciones del torneo.

Sin embargo fue Inglaterra quien se adelantó en el marcador mediante un penalti convertido por Wayne Rooney.

#ENG captain Rooney consoles his team-mates. #ENGISL#EURO2016pic.twitter.com/h90JZBuu0K

— UEFA EURO 2016 (@UEFAEURO) 27 de junio de 2016

Solo dos minutos tardó Islandia en empatar con gol de Sigurdsson.Sigthorsson fue el encargado de lograr el milagro y clasificar a su equipo gracias a su tanto en el minuto 19.

El protagonista del día: el equipo de Islandia

Hoy no solo un hombre se merece este título sino un equipo entero. El conjunto islandés ha sido capaz de clasificarse para cuartos de final en su debut en una Eurocopa. Su próximo rival: Francia. > THAT #ISL chant. Now the players are at it too. #ENGISL#EURO2016pic.twitter.com/tt7xNscGoh