Portugal, primera semifinalista de la Euro 2016

Polonia 1 – 1 Portugal Portugal se impuso a Polonia en la tanda de penaltis Tuvo que ser sufriendo, tuvo que ser en los penaltis.

• Polonia 1 – 1 Portugal

Portugal se impuso a Polonia en la tanda de penaltis

Tuvo que ser sufriendo, tuvo que ser en los penaltis. Pero Portugal se metió en su cuarta semifinal de las últimas 5 Eurocopas.

Rui Patricio paró el cuarto penalti de Polonia y Quaresma anotó el definitivo después de un partido que se fue a la prórroga con 1-1 en el marcador.

El primer gol lo marcó Robert Lewandowski a los 100 segundos de partido. Era su primer gol en esta Euro después de ser el pichichi de la fase de clasificación con 13 tantos. Portugal atacaba pero con demasiada precipitación. Polonia se sentía cómoda en el partido hasta que apareció él. Renato Sanches no se puso nervioso en su estreno como titular. Por sus botas pasaba todo el juego de Portugal y así llegó el gol del empate. Un zurdazo en la frontal del área imposible para Fabianski.

Polonia empezó más fuerte la segunda mitad, pero a medida que iban pasando los minutos el partido se fue pausando y se igualaron las fuerzas.

Cristiano Ronaldo tuvo el gol del empate en el 86, pero no pudo rematar con contundencia cuando se quedó solo ante Fabianski.

Con el 1-1 el partido se fue a la prórroga. En la primera parte el dominio fue total para el cuadro portugués.

Al final el primer semifinalista se decidió en la tanda de penaltis.

Portugal ya espera rival para semifinales. Saldrá del partido entre Gales y Bélgica de este viernes.

Tres datos

• Renato Sanches (18 años y 317 días) se convierte en el tercer jugador más joven en marcar en la historia de la Eurocopa.
  • Lewandowski marcó a los 100 segundos el segundo gol más rápido de la historia de la Euro.
  • Portugal pasa a semifinales con 4 empates y una victoria en la prórroga

Jugador de la jornada: Renato Sanches

Por marcar dos tantos (uno de ellos en la tanda de penaltis) y convertirse en el segundo jugador más joven en ser titular en una eliminatoria de la Eurocopa.

El día en imágenes

EURO 2016 day 19: Quarter-final Poland v Portugal### Gales-Bélgica

Gales quiere seguir haciendo historia en la Eurocopa. Liderados por el madridista Gareth Bale, que lleva tres goles, y sin encajar gol en sus dos últimos partidos, los dragones llegan con la moral por las nubes al encuentro ante Bélgica, selección a la que ya se enfrentaron en la fase de clasificación para esta Eurocopa: primero empataron en Bruselas y después ganaron en Cardiff con un gol de Bale.

Pero también Bélgica está de dulce. Viene de desatarse en octavos de final. Endosó a Hungría la mayor goleada del torneo. Un 4-0 en el que explotó el potencial del conjunto belga, lleno de jugadores jóvenes y talentosos en ataque como Kevin de Bruyne, Romelu Lukaku o Eden Hazard, que a pesar de sus molestias finalmente podrá jugar este viernes.

Eso sí, al seleccionador Marc Wilmots le toca recomponer su defensa ante las bajas del sancionado Thomas Vermaelen y el lesionado Jan Vertonghen.

Gales o Bélgica. Dos protagonistas de un cuento de hadas. El desenlace este viernes a las 21 horas en Lille.