El equipo de Mongolia triunfa en la primera jornada del Gran Premio de Ulán Bator.

El equipo de Mongolia fue el gran triunfador de la primera jornada del Gran Premio de Judo de Ulán Bator.

En el cuadro masculino, el que fuera subcampeón del mundo, Amartuvshin Dashdavaa, se colgó el oro en la categoría de menos de 60 kilos tras imponerse en la final a su compatriota NASANJARGAL.

También triunfó el equipo de Mongolia en la categoría de menos de 66 kilos. En este caso fue el campeón de Asia, Dovdon, quien se colgó el metal dorado en otro duelo fratricida.

Los anfitriones tuvieron un gran día y el cuadro femenino no fue una excepción. En la categoría de menos de 57 kilos la judoka de 17 años Enkhriilen Lkhagvatogoo se hizo con el oro imponiéndose a la ex campeona de Asia, la japonesa Ishikawa en la final.

Veremos si continúa el dominio local en Ulán Bator en la última cita para los judokas antes de los Juegos Olímpicos, que se prolongará hasta el domingo.