Histórica Gales

Gales 3 – 1 Bélgica Gales sigue haciendo historia La selección de Gales se coló en las semifinales de la Eurocopa por primera vez en su historia.

• Gales 3 – 1 Bélgica

Gales sigue haciendo historia

La selección de Gales se coló en las semifinales de la Eurocopa por primera vez en su historia. Tuvo que remontar, pero terminó imponiéndose a Bélgica 3-1.

Los belgas empezaron mejor el partido. En el minuto 6 el conjunto de Marc Wilmots estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador tras una triple ocasión muy clara. El premio a todos sus intentos llegó en el minuto 13 con un golazo de Nainggolan, el segundo que marca en esta Euro, a unos 40 metros de distancia. Gales necesitó ese gol en contra para despertar y cada vez se acercaba más a la portería de Courtois, que tuvo que realizar un paradón para impedir el empate. Pero en el 31 llegó lo inevitable. Marcó el capitán de Gales, Ashley Williams, tras un córner. Y es que lo merecía el equipo de Chris Coleman que estaba volcado en ataque ante una defensa belga muy floja. Tras el empate Gales lo siguió intentando pero el partido se fue al descanso con 1-1 en el marcador.

Aunque Bélgica empezó más fuerte el segundo tiempo, una acción de genio de Hal Robson-Kanu en la que se deshizo de hasta tres rivales, puso por delante a Gales. Bélgica buscó el empate a la desesperada, la ocasión más clara la tuvo Fellaini, pero a falta de 4 minutos para el final, Gales dio la estocada definitiva: Sam Vokes metió de cabeza en las primeras semifinales de un gran torneo a su selección.

Tres datos

• Gales se convierte en la primera debutante que llega a semifinales de la Eurocopa desde Suecia en 1992.
  • 100.000 belgas tomaron Lille, a 57 kilómetros de Bruselas, para apoyar a su selección.
  • Hal Robson-Kanu está ahora en paro tras acabar contrato con el Reading y ha hecho uno de los goles más importantes de la historia de Gales

Jugador de la jornada: Aaron Ramsey

Por ser uno de los mejores jugadores del partido dando dos asistencias para hacer realidad el sueño de Gales: meterse en las semifinales de la Eurocopa que, por cierto, Ramsey no podrá jugar por acumulación de tarjetas.

La jornada en imágenes

EURO 2016 day 20: Quarter-final Wales v Belgium### Alemania-Italia

La selección alemana intentará poner fin a la “maldición” italiana: nunca venció a la “Azzurra” en los ocho partidos que disputaron hasta el momento entre Eurocopas y Mundiales. Para ello este viernes completaron su última sesión de entrenamiento antes de la cita con todos los jugadores disponibles. Los germanos, tras eliminar a Eslovaquia en octavos de final han llegado a los cuartos de final sin recibir ningún gol en contra.

La campeona del mundo llega sin bajas y la subcampeona de Europa tendrá que recomponer su esquema a causa de las dudas por lesión de Candreva y De Rossi. Tampoco estará el sancionado Thiago Motta. Italia se deshizo de la selección española con tantos de Chiellini y Pellè, después de mostrar su superioridad en prácticamente todo el encuentro.

Este sábado en Lille duelo apasionante entre dos equipos que suman 8 Copas del Mundo.