Última jornada del Gran Premio de Ulán Bator de judo

El Gran Premio de Ulán Bator de judo llegó a su fin este domingo con la disputa de 5 finales.

En el cuadro femenino, en la categoría de -78 kg, la medalla de oro fue para Lkhamdegs Purev Jargal. La yudoca local venció con comodidad a la campeona del mundo junior, la croata Brigita Matic por ippon.

No hay quien pare a Idalys Ortiz. La yudoca cubana se alzó con su tercer oro consecutivo en una prueba del circuito internacional de judo al vencer a la local Jasmaa Odkhuu con dos waza-aris. Sin duda, Ortiz es la principal candidata al oro olímpico en la categoría de +78 kg.

Y en el cuadro masculino, en -100 kg, pudimos ver una de las finales más jovenes disputada en un Gran Premio. Con tal solo 17 años, el yudoca azerí Zelym Kotsoiev, se proclamó campeón al batir por waza-ari al local Ishdork Dashdulam, de 19.