Dobletes para Peterhansel y Nikolaev tras la cuarta jornada del Silk Way

Stéphane Peterhansel manda en la clasificación general del Silk Way 2016.

El piloto francés logró el mejor tiempo este martes en la cuarta etapa de 223 kilómetros entre Kostanay y Astana. Una victoria parcial que le coloca además como líder del rally.

El recorrido fue más corto de lo previsto debido a la presencia de un puente intransitable en la segunda mitad de la etapa.

Tras él llegó el ruso Vladimir Vaselyev al volante del Mini. Ahora está a 2 minutos y 41 segundos de Peterhansel en la clasificación general.

Eso sí, muy cerca, a sólo 10 segundos, está Sebastian Loeb. El 9 veces campeón del mundo fue tercero en la cuarta jornada del evento.

La pareja que tras la jornada del lunes terminó liderando la clasificación general, Cyril Despres y su copiloto David Castera, sólo consiguieron ser décimos este martes y ahora son cuartos en la categoría de coches, a casi cuatro minutos de la cabeza. Tuvieron dificultades con un bloque de cemento oculto entre la hierba que dañó uno de sus neumáticos y perdieron ritmo al final de la etapa.

En camiones Edouard Nikolaev firmó el mejor tiempo y se llevó la victoria al volante de su renovado Kamaz. Al igual que le ocurrió en coches a Peterhansel, el ruso consiguió el doblete: ganó la etapa y ahora lidera la clasificación general en su categoría.

La quinta etapa que se disputa este miércoles, es la más larga del rally, con un recorrido de 820 kilómetros entre Astana y Balkhash.