Márquez reina por séptima vez consecutiva en Alemania

“Bienvenidos a Speed.

“Bienvenidos a Speed. Durante los últimos siete años, la historia ha sido siempre la misma para Marc Márquez en Sachsenring: ‘pole position’ y victoria. Un dominio que ha mostrado en tres categorías diferentes. Así pues, es la mejor forma de poner fin a su sequía de triunfos en los últimos tres meses”:

Marc Márquez vuelve a dar un recital en su circuito talismán. Y no solo de pilotaje, sino también de estrategia. El piloto español y el equipo Honda han sabido leer las condiciones de carrera y han realizado el cambio de moto en el momento preciso.

Con neumático liso detrás e intermedio delante ante un asfalto más seco, Márquez ha empezado a remontar cuatro segundos por vuelta con respecto al grupo de cabeza, formado por Dovizioso, Rossi, Barberá, Crutchlow, que entraron a cambiar su moto excepto Miller, que lo hizo tras ser adelantado por Márquez.

Una primera posición que el catalán no ha abandonado para hacerse con su tercer triunfo esta temporada. A casi 10 segundos ha cruzado la meta Crutchlow, que logra su mejor resultado del año, mientras que Dovizioso ha sido tercero.

Con su victoria el líder Márquez aumenta a 48 los puntos de ventaja en la general sobre su compatriota Jorge Lorenzo, que ha acabado en decimoquinta posición, mientras que Rossi, octavo, sigue tercero en la tabla.

“El Mundial de motociclismo comenzó en 1949, aunque la pasión por este deporte empezó mucho antes. En 1937, el circuito de Sachsenring ya era una cita habitual de los mejores pilotos de de aquella época”:

Jimmie Guthrie fue la atracción principal del Gran Premio de Alemania, donde buscaba su tercera victoria consecutiva. Trágicamente, fue la última carrera del escocés, ya que sufrió un accidente fatal cuando estaba en primera posición. Un triste final para uno de los mejores pilotos de los años 30, con seis victorias en la Isla de Man y 19 en grandes premios. El austríaco Karl Gall fue el ganador de la carrera.

“Speed llega a su fin con la primera edición de los Nitro World Games e imágenes espectaculares de motociclismo estilo libre en Salt Lake City, Estados Unidos. Volveremos el próximo fin de semana con el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1. Hasta entonces”.