Speed: Hamilton, nuevo líder del Mundial de Fórmula 1

Por Blanca Bayo

Hola y bienvenidos a Speed.

Hola y bienvenidos a Speed. La carrera por el título de Fórmula 1 estaba más interesante que nunca después de la victoria de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Gran Bretaña. Tras el triunfo sólo le separaba un punto del líder del Mundial, su compañero de equipo Nico Rosberg. Los dos pilotos de Mercedes podían intercambiar posiciones en el circuito de Hungaroring. Veamos si la carrera cumplió con las expectativas.

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Hungría y se coloca líder del Mundial de Fórmula 1. El inglés ocupaba la segunda posición en la parrilla de salida. La pole position la había logrado su compañero de equipo, Nico Rosberg, que acaba de renovar su contrato con Mercedes.

Con el semáforo en verde, Hamilton hizo una salida perfecta para superar a Rosberg antes de la primera curva. A partir de ahí el vigente campeón del mundo supo manejar la carrera a su antojo. No abandonaría la primera posición hasta ver la bandera de cuadros. En segundo lugar terminó Rosberg y completó el podio Daniel Ricciardo.

Hamilton se marcha de Hungría, del Gran Premio que marca el ecuador del campeonato, con 6 puntos de ventaja sobre Nico Rosberg en la general.

El circuito de Hungaroring ha sido testigo de carreras muy emocionantes. Vamos a retroceder en el tiempo, hasta el año 1989 cuando el británico Nigel Mansell ganó el Gran Premio de Hungría protagonizando una de las grandes remontadas de todos los tiempos. Salía desde la 12ª posición. Fue una carrera memorable para todos los aficionados de la Fórmula 1.

El circuito de Hungaroring no suele favorecer los adelantamientos, pero el Gran Premio de Hungría de 1989 fue la excepción que confirma la regla.

Nigel Mansell, que partía desde la duodécima posición,realizó una gran salida y ya en la primera vuelta, alcanzó la octava plaza.

Alex Caffi, que salió tercero, empezó a tener problemas para aguantar el ritmo. Vio como otros coches empezaban a adelantarle, entre ellos apareció Mansell, que logró subir hasta la quinta plaza.

Su siguiente víctima fue el piloto que había logrado la pole position: Riccardo Patrese. A causa de unos problemas en el radiador de su coche, Ayrton Senna y Nigel Mansell le alcanzaron. El italiano tuvo que abandonar la carrera, que ya era cosa de dos.

El británico era segundo por detrás de Senna, a quien consiguió rebasar con uno de los mejores adelantamientos de su carrera.

A partir de ahí Nigel Mansell no tuvo rival y logró terminar en primera posición con 25 segundos de ventaja sobre Ayrton Senna.

Hasta aquí el programa de hoy. Les esperamos la semana que viene con una nueva edición de Speed, en la que estaremos muy pendientes de todo lo que ocurra en el Rally de Finlandia. Hasta pronto.