Punto final a los Juegos Olímpicos de Río. España termina con 17 medallas

Último dia de competición en Río y tres medallas para España.

La selección española de baloncesto se colgó la medalla de bronce en un final de infarto ante Australia. El duelo terminó 89-88.

Y en gimnasia rítmica por equipos, el conjunto español se subió al podio 20 años después del oro conseguido en Atlanta ’96. En esta ocasión, terminaron por delante del equipo ruso, que revalidó corona olímpica.

Y la tercera y última medalla de la jornada fue en ciclismo de montaña. Carlos Coloma terminó tercero.

España cierra su participación en estos Juegos Olímpicos con un total de 17 medallas, las mismas que hace cuatro años en Londres. Sin embargo el número de oros ha aumentado: 7 oros, 4 platas y 6 bronces.

En la tabla general, la delegación de Estados Unidos terminó primera con un total de 121 medallas (46 oros). Segunda fue Gran Bretaña con 67 (27 oros) metales mientras que China completó el podio con 70 (26 oros). España se clasificó en la decimocuarta posición, mejorando así el puesto 21 obtenido hace cuatro años en Londres.