Lilian Calmejane logra su primer gran éxito como profesional al ganar en la Vuelta ciclista a España

Estrena su palmarés con un triunfo épico.

Estrena su palmarés con un triunfo épico. Lilian Calmejane sumó su primer gran éxito en la élite del ciclismo al ganar la 4ª etapa de la Vuelta a España. El joven francés del equipo Direct Énergie, que debuta esta temporada como profesional, fue el primero en completar un viaje de 163,5 kilómetros que comenzó en Betanzos y culminó en San Andrés de Teixido; en tierras gallegas.

Decidido a ceder el “jersey rojo” de líder que vestía el murciano Rubén Fernández, el equipo Movistar se dedicó a controlar la carrera para que la escapada del día no acumulara mucha ventaja con respecto al pelotón en el que se encontraban los “grandes favoritos al triunfo final”.

Una circunstancia que aprovechó Calmejane para dejar la compañía del grupo de fugados, a 9 kilómetros de la línea de meta, y marcharse en busca de la victoria. La 2ª plaza lograda en la etapa permite al colombiano Darwin Atapuma, del equipo BMC, vestir el jersey rojo de líder. Atapuma aventaja en 28” al español Alejandro Valverde; 2º clasificado en la general.