Nairo Quintana saborea la gloria en la Vuelta a España

Nairo Quintana se proclamó este sábado virtual ganador de la Vuelta a España.

Nairo Quintana se proclamó este sábado virtual ganador de la Vuelta a España. El ciclista colombiano del Movistar encaró la penúltima etapa antes del paseo triunfal por Madrid con 1:21 segundos sobre Chris Froome.

Un recorrido de 193 kilómetros con final en el Alto de Aitana en el que se coronó el francés Pierre Latour.

El otro protagonista del día fue Esteban Chaves. El colombiano inició su particular ataque en busca del tercer cajón del podio a 44 km de la meta. Una jugada que le salió redonda, pues Alberto Contador no reaccionó a tiempo y perdió la tercera posición.

Mientras tanto, Froome lo seguía intentando con éxito. Cada ataque que lanzaba era respondido por Quintana con gran solidez.

Tanto es asi que el ganador del Tour no le quedó más que aplaudir en la linea de meta al flamante ganador de la Vuelta.

Nadie regala nada. Disfrútalo hoy, NairoQuinCo</a>… y saboréalo bien mañana en Madrid. <a href="https://twitter.com/hashtag/EstaEsLaNuestra?src=hash">#EstaEsLaNuestra</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/LV2016?src=hash">#LV2016</a> <a href="https://t.co/7QgLbJxry9">pic.twitter.com/7QgLbJxry9</a></p>&mdash; Movistar Team (Movistar_Team) 10 de septiembre de 2016