Primer oro local en el Gran Premio de Zagreb de judo

Segunda jornada del Gran Premio de Zagreb de judo y primera medalla de oro para un judoca local.

En la categoría femenina de -70 kg, la croata Barbara Matic levantó al público de sus asientos con una magnífica actuación ante la polaca Katarzyna Klys. Matic se adjudicó el tercer Gran Premio de su carrera, el primero de la temporada, al vencer a su rival por penalizaciones.

En la categoría de -63 kg, el triunfo fue para la polaca Karolina Talach, que consiguió la primera medalla de oro en un Gran Premio para su país. Talach se midió a la rusa de 21 años, Diana Dzhigaros, subcampeona mundial júnior. La polaca ganó por yuko.

Women's podiums from day 2 of #JudoZagreb2016

-63kg and -70kg pic.twitter.com/xD2wvQFxTN

— #JudoZagreb2016 (@IntJudoFed) 24 de septiembre de 2016

En el cuadro masculino en la categoría de -81 kg, Alan Khubetsov ganó el primer oro para Rusia en este Gran Premio al derrotar al húngaro Laszlo Csoknyai. El ruso de 23 años, se proclamó vencedor con un waza-ari por yoko-otoshi y un yuko.

Finalmente en la lucha por las medallas en la categoría de -73 kg, el primer cabeza de serie, el ucraniano Dmytro Kanivets, demostró por qué se ha ganado la condición de favorito. Kanivets venció al sueco Tommy Macias con un yuko.

Men's podiums from day 2 of #JudoZagreb2016

-73kg and -81kg pic.twitter.com/3LwVJfkd2t

Y la acción del día nos llega desde uno de los combates por la medalla de bronce en -73 kg. Es este magnífico ippon realizado por el uzbeco Sukhrob Tursunov al kosovar Akil Gjakova.