Irlanda vence por primera vez en su historia a los 'All Blacks'

Por primera vez en 111 años de historia, la selección de Irlanda logró este sábado su primera victoria frente a Nueva Zelanda.

Por primera vez en 111 años de historia, la selección de Irlanda logró este sábado su primera victoria frente a Nueva Zelanda. Lo hizo por 40-29 en un test de preparación disputado en el Soldier Field de Chicago.

Con este triunfo de los de verde, los “All Blacks” dieron por finalizada su histórica racha de victorias, fijada definitivamente en 18.

El conjunto irlandés salió al campo con la clara intención de derrotar a los actuales campeones del mundo. Johnny Sexton inauguró el marcador a los tres minutos, sin embargo los All Blacks revertirían el resultado gracias a un ensayo de Waisake Naholo.

A partir de ese momento, empezó la revolución en el lado irlandés. Jordi Murphy, CJ Stander y Conor Murray, en apenas 24 minutos, convirtieron tres ensayos antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el vendaval europeo no se detuvo, y aunque los neozelandeses se pusieron a solo 4 puntos en el minuto 62, nada pudieron hacer para salvar el partido.

Los All Blacks tendrán la oportunidad de revancha el próximo 20 de noviembre en Dublín, donde ambas selecciones se vovlerán a ver las caras.