Shiffrin aumenta su ventaja en el liderato de la Copa del Mundo

Hola y bienvenidos a Gravity, nuestro programa semana dedicado a los deportes de invierno.

Hola y bienvenidos a Gravity, nuestro programa semana dedicado a los deportes de invierno. Por primera vez, la Copa del Mundo de esquí alpino hizo su parada en Killington, al noreste de los Estados Unidos. El gigante del sábado lo ganó la francesa Tessa Worley, que no se subía al podio desde hacia 1077 días.

Triunfo para la francesa Tessa Worley en la prueba de gigante disputada en la estación estadounidense de Killington. La esquiadora de 27 años se volvió a subir a lo más alto del podio en una prueba de la Copa del Mundo de esquí alpino tres años más tarde de su última victoria.

Worley se impuso con un tiempo total de 1:59.26.

En segunda posición terminó Nina Loeseth. La noruega, que fue la más rápida en la primera manga, se quedó a 80 centésimas de la ganadora.

El tercer cajón lo ocupó Sofia Goggia. La esquiadora italiana, obtuvo en Killington el primer podio de su carrera en una prueba de la Copa del Mundo.

“Mi preparación ha sido buena, estoy preparada y siento que tengo todas las herramientas para ganar. Luego, debo usar bien estas herramientas en los días de carrera. Es verdad que bajo presión no siempre es fácil relajarse y que todo salga bien,” comenta Worley a euronews.

La clasificación general no sufrió cambios. El público presente en la pista estadounidense esperaba ansioso otra soberbia actuación de su ídolo Mikaela Schiffrin. La esquiadora local, que se tuvo que conformar con la quinta posición, sigue liderando la tabla con 85 puntós más que Tessa Worley.

En la estación de Vermont también se disputó la prueba de eslalon, con una gran favorita, la local Mikaela Shiffrin.

Y la estadounidense no falló. Ante un público entregado, Shiffrin logró su segunda victoria de la temporada. Este domingo el eslalon,su especialidad, fue el protagonista. Dos veces campeona del mundo y campeona olímpica en 2014, Shiffrin marcó un tiempo de 1:27.95.

Shiffrin acapara unas cifras de vértigo en la modalidad de eslalon. Ha ganado los diez últimos en los que ha competido y 21 de las 22 victorias que ha conseguido en la Copa del Mundo han sido en esta disciplina.

En segunda posición, a 73 centésimas de la cabeza, terminó la eslovaca Veronika Velez Zuzulova. La suiza Wendy Holdener completó el podio.

Con cuatro pruebas disputadas Shiffrin lidera cómodamente la clasificación general con 325 puntos, 75 de margen sobre Holdener.
La Copa del Mundo continúa entre el 2 y el 4 de diciembre con dos
descensos y un supergigante en Lake Louise.

Esta semana los especialistas en velocidad inciarán su temporada. Las chicas lo harán en Lake Louis con dos descensos y un súper gigante mientras que los hombres tienen cita en Val d’Isère. Adrién Théaux, con 3 victorias y 13 podios en la Copa del Mundo, aguarda impaciente.

“Los entrenamientos son muy diferentes a la carrera final. Quien gana en los entrenamientos no siempre lo hace en las carreras. Sobretodo en verano, las condiciones en las que está la nieve no son las mismas que en invierno. A mi me gusta entrenar fuerte, así sabemos cómo afrontamos realmente la temporada. Después de una buena preparación, solo queda la lucha contra el cronómetro y contra los otros esquiadores.”

Hoy en nuestra sección ‘‘Skiing Past’‘, viajamos en el tiempo. Hace 12 años, el ‘‘jefe’‘ en Lake Louis tenía un nombre propio: Bode Miller.

Pocos pueden presumir de haber logrado la hazaña que Bode Miller consiguió en la Copa del Mundo de esquí alpino en 2004: liderar de principio a fin la competición. Ganador en la prueba inagurual en Soden, el conocido como niño de Franconia, se hizo con su primer triunfo en una prueba de descenso en Lake Louise.

Al día siguiente su gesta no hizo más que aumentar. Miller también ganó la prueba de Supergigante por primera vez.

Unos meses más tarde el estadounidense repetiría el doblete en los Mundiales de Bormio.