Arranca la África Eco Race

La duodécima edición de la Africa Eco Race dio inicio este lunes.

La duodécima edición de la Africa Eco Race dio inicio este lunes. La primera etapa tuvo lugar en Marruecos, con un recorrido entre las localidades de Nador y Domaine Moulay de 610 kilómetros.

El rally que año tras año desafía las tierras africanas, se ha puesto más exigente que nunca.

En la presente edición, Pal Anders Ullevalseter intentará revalidar el título. El noruego, ganador de las últimas dos ediciones en la categoría de motos terminó en la tercera posición en esta primera etapa. El sudafricano Gev Teddy Sella fue el ganador mientras que el italiano Paolo Ceci finalizó segundo.

Durante 12 días, los participantes en las tres categorías presentes, coches, motos y camiones recorrerán de norte a sud la costa atlántica africana hasta llegar a la ciudad de Dakar.

En coches, el triunfo fue para la pareja rusa de Mini formada por Vladimir Vasilyev y Konstantin Zhiltsov. Y en camiones los ganadores también fueron los rusos liderados por Andrey Karginov, vencedor del Rally Dakar en 2014.

La segunda etapa, que se disputa este martes, empezará y acabará con las tan temidas dunas. En medio, 350 kilómetros de arena y tierra.