Golpes de efecto de Mónaco y Real

Por Diego Martínez Montero

El Mónaco asaltó el Signal Iduna Park al superar por 2-3 al Borussia Dortmund en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Mónaco asaltó el Signal Iduna Park al superar por 2-3 al Borussia Dortmund en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones. El joven atacante francés Mbappé fue la gran figura del encuentro con dos tantos. El defensa alemán Bender también contribuyó a la victoria visitante con un gol en propia puerta.

Démbele y Kagawa subieron en la segunda mitad los dos tantos al marcador local, aunque la eliminatoria queda muy cuesta arriba para el Dortmund.

También a contracorriente tendrá que remar el otro equipo alemán en liza, el Bayern de Múnich. Los bávaros sucumbieron en su feudo ante el Real Madrid: 1-2.

El vigente campeón se sobrepuso al tanto inicial de Vidal, que además falló un penalti con 1-0 en el marcador. Ronaldo después del descanso empató la contienda y, ya con un jugador más por la expulsión de Javi Martínez, el delantero portugués dio la vuelta al resultado convirtiéndose en el primer jugador que anota 100 goles en la historia de la competición.

Y el tercer equipo de la jornada en tomar ventaja fue también español. El Atlético de Madrid encarriló su duelo con el Leicester con un solitario gol de penalti de Griezmann en la primera parte.

Anteriormente Koke pudo inaugurar el marcador pero su disparo se marchó al poste. La renta de un gol deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta, que se disputará la próxima semana en territorio británico.