El Olympique de Lyon toma ventaja y el United no pasa de la igualada

Por Diego Martínez Montero

La ida de los cuartos de final de la Liga Europa nos dejó altercados en Lyon, donde el encuentro entre el equipo local y el Besiktas fue aplazado casi una hora por incidente entre aficiones y la poste

La ida de los cuartos de final de la Liga Europa nos dejó altercados en Lyon, donde el encuentro entre el equipo local y el Besiktas fue aplazado casi una hora por incidente entre aficiones y la posterior invasión del terreno de juego. Los incidentes empañan lo acontecido en el partido, en el que el Olympique de Lyon le dio la vuelta al tanto de Ryan Babel en la primera mitad con goles de Tolisso en el 83 y de Morel en el 85 tras un clamoroso fallo del guardameta español Fabricio.

En Bruselas, el gran favorito para conseguir el título, el Manchester United, no pasó del empate en su visita al Anderlecht. Los de José Mourinho se fueron al descanso con ventaja de un gol, pero el tanto del armenio Mkhitaryan fue neutralizado a 4 minutos del final del tiempo reglamentario por el local Dendoncker. El 1 a 1 deja la eliminatoria abierta a lo que pase el próximo jueves en el estadio de Old Trafford.

Los otros dos encuentros de la jornada terminaron en sendos triunfos locales. El Ajax logró la victoria más holgada de este jueves, 2-0 al Schalke 04 con un doblete de Klaassen. El Celta de Vigo, por su parte, se impuso 3 a 2 al Genk con goles de Sisto, Aspas y Guidetti.