Despres logra su primera victoria en el Rally Ruta de la Seda

Por Blanca Bayo

Día muy largo en la quinta etapa del Rally Ruta de la Seda.

Día muy largo en la quinta etapa del Rally Ruta de la Seda. En total 849 kilómetros desde Astana hasta Semey, un recorrido con la segunda sección especial más extensa de todo el rally, 484 kilómetros.

El vigente campeón Cyril Despres ganó su primera etapa en la categoría de coches, recortando tiempo a su compañero de equipo y líder de la general, Sebastien Loeb.

Tres coches chinos terminaron entre los seis primeros en esta etapa. El primero de ellos fue el de Liu Yangui. El tercer lugar fue para el estadounidense Bryce Menzies, que además es tercero en la clasificación general.

En la categoría de camiones Kamaz logró un hat trick. El campeón de 2013 Dmitri Sotnikov ocupó el primer lugar en el podio. Quedó por delante de Antón Shibalov y de Eduard Nikolaev, ganador del Dakar.

En la clasificación general, Sotnikov es el líder con un margen de 48 segundos sobre su compañero de equipo Shibalov.

Tras esta larga etapa, el líder de esta categoría reveló cuál había sido la táctica de su equipo.

“Fue todo muy rápido, había que conducir todo el tiempo a máxima velocidad. Si lo comparamos con el resto de etapas que hemos disputado hasta ahora…es difícil añadir algo. Vas a por todas todo el tiempo y siempre que puedes intentas recortar segundos. Esa ha sido la principal táctica para nosotros en el día de hoy.”

Este jueves se disputa la sexta etapa del Rally Ruta de la Seda con final en Urdzhar.